Ricetta Crema di porro e zucchine
Il porro è ricco di acqua e vitamine, ipocalorico e dal sapore più delicato rispetto alla cipolla. Ottimo in questa ricetta detox dove si unisce alle zucchine per creare una crema densa e saporitissima. Un tocco di zenzero fresco renderà il piatto ancora più stuzzicante. Se lo desideriamo, renderemo la crema più nutriente aggiungendo formaggio morbido oppure Parmigiano grattugiato.
Lista della spesa
- 300 g di zucchine e 300 g di porri Filiera Italiana Garantita CRAI
- 100 g di formaggio morbido a scelta, facoltativo
- Formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato a piacere
- Un cucchiaino di zenzero grattugiato
- Brodo vegetale di dado, quanto basta
- Pepe bianco macinato CRAI
- Olio extra vergine di oliva CRAI quanto basta
- 2 tazze di farro soffiato
Preparazione
Mondiamo i porri, ma non gettiamo tutta la parte verde, teniamo quella più tenera e affettiamolo sottilmente. Facciamo appassire in poco olio extravergine di oliva e aggiungiamo anche le zucchine tagliate a tocchetti.
Sbricioliamo il dado e versiamo acqua calda sino a ricoprire le verdure. Condiamo con pepe bianco macinato. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco lentissimo. Frulliamo e aggiungiamo eventualmente i formaggi.
Serviamo la crema resa ancor più appetitosa dallo zenzero grattugiato e dal farro soffiato, al posto dei più conosciuti crostini abbrustoliti che si gustano con le zuppe.
Se lo preferiamo potremo, inoltre, integrare la crema con fiocchi di avena, corn flakes di mais o riso soffiato non zuccherato.