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Crema di sedano e salmone affumicato

Ricetta Crema di sedano e salmone affumicato

Si prepara in 15 minuti e ci regala la freschezza del sedano, dalle proprietà depurative, unito al sapore più deciso del salmone affumicato. Gustiamola fredda, servita in coppette o su tartine di pane.

Il sedano è una verdura molto benefica per la nostra salute. Siamo generalmente abituati a consumarlo come ingrediente per soffritti oppure in pinzimonio. Proviamolo oggi stesso come ingrediente base per questa delicata crema, che si prepara velocemente. Ottima anche come salsina per preparare fantastici stuzzichini, spalmata su fette di pane carré.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 1 porzione

Lista della spesa

  • 100 g di gambi di sedano Filiera italiana Garantita CRAI
  • 1 mela Golden Delicious Filiera italiana Garantita CRAI
  • 50 g di salmone norvegese affumicato CRAI
  • Sale – pepe nero CRAI
  • 4 cucchiai di olio d’oliva CRAI
  • Acqua quanto basta

Preparazione

Sbucciamo la mela e tagliamola a pezzetti. Laviamo e mondiamo il sedano, tagliamolo a tocchetti e versiamolo in un frullatore o robot da cucina con i pezzi di mela.

Aggiungiamo poca acqua e trituriamo per ottenere un frullato cremoso. Condiamo con sale e pepe.

Versiamo l’olio lentamente, frullando a velocità moderata, per far montare la crema.

Versiamo in coppette e lasciamo raffreddare in frigorifero per 10-15 minuti circa.

Al momento di servire aggiungiamo il salmone tagliato a striscioline, o a piccoli tocchetti se la crema sarà un ingrediente per le nostre tartine.