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Crema fredda al torroncino

Ricetta Crema fredda al torroncino

Questo dolce casalingo è semplice, poco elaborato, ma sano, genuino e sostanzioso. Sarà molto gradito dai bambini di ogni età, ma faremo attenzione che il torroncino sia ben tritato. Per una festa di carnevale, la crema è perfetta per essere servita a tutti gli ospiti, e la spesa per realizzarla è molto contenuta.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • Mezzo litro di latte CRAI
  • 4 uova medie CRAI
  • 80g di zucchero semolato
  • 30g di farina bianca CRAI
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 200g di torrone

Preparazione

Prepariamo la crema:

Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e mescolando con una frusta aggiungiamo la fecola, la farina a pioggia e versiamo il latte ben caldo, poco a poco. Versiamo la crema in una casseruola e cuociamola a fuoco lento per 15 minuti circa, sino a che si sarà addensata. Se dovessero formarsi dei grumi, occorre togliere la crema dal fuoco e passarla con un colino.

Lasciamo intiepidire il dolce, quindi versiamolo in quattro coppette individuali che porremo a riposare in frigorifero per un’ora circa. Nel frattempo sbricioliamo il torrone con l’aiuto del mixer, oppure potremo utilizzare torroni teneri.

Al momento di servire decoriamo le coppette di crema con uno strato generoso di torroncino tritato.