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Crepes all’albicocca

Ricetta Crepes all’albicocca

Le crepes sono un dolce francese sempre gradito da tutta la famiglia. Con la squisita confettura all’albicocca CRAI saranno irresistibili!

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 2 Uova fresche Categoria A Bio CRAI
  • 10g di burro CRAI*
  • 1 stecca di cannella
  • 3dl di Alta qualità latte fresco intero CRAI
  • 150g di Farina tipo 00 Di Grano Tenero CRAI
  • 1 pizzico di sale
  • 300g circa di albicocche Confettura Extra CRAI
  • Zucchero a velo quanto basta

*Oltre ad una noce di burro per friggere le crepes.

Preparazione

Scaldiamo il latte fino a bollore con la stecca di cannella, quindi spegniamo il fornello e togliamo la stecca di cannella. Lasciamo raffreddare il latte. Aggiungiamo le uova e sbattiamo con una frusta. Sciogliamo 10g di burro e amalgamiamolo al latte con le uova.

Uniamo poco alla volta la farina setacciata a pioggia sempre mescolando, e infine un pizzico di sale. Copriamo con pellicola trasparente e facciamo riposare la pastella per 30 minuti in un luogo fresco e asciutto o in frigorifero.

In una padella antiaderente facciamo scaldare bene una noce di burro e versiamo un mestolo di pastella. Cuociamo le crepes due minuti per lato.

Farciamo con uno strato generoso di confettura all’albicocca, richiudiamo le crepes e spolverizziamo con zucchero a velo


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