Ricetta Crepes all’albicocca
Le crepes sono un dolce francese sempre gradito da tutta la famiglia. Con la squisita confettura all’albicocca CRAI saranno irresistibili!
Lista della spesa
- 2 Uova fresche Categoria A Bio CRAI
- 10g di burro CRAI*
- 1 stecca di cannella
- 3dl di Alta qualità latte fresco intero CRAI
- 150g di Farina tipo 00 Di Grano Tenero CRAI
- 1 pizzico di sale
- 300g circa di albicocche Confettura Extra CRAI
- Zucchero a velo quanto basta
*Oltre ad una noce di burro per friggere le crepes.
Preparazione
Scaldiamo il latte fino a bollore con la stecca di cannella, quindi spegniamo il fornello e togliamo la stecca di cannella. Lasciamo raffreddare il latte. Aggiungiamo le uova e sbattiamo con una frusta. Sciogliamo 10g di burro e amalgamiamolo al latte con le uova.
Uniamo poco alla volta la farina setacciata a pioggia sempre mescolando, e infine un pizzico di sale. Copriamo con pellicola trasparente e facciamo riposare la pastella per 30 minuti in un luogo fresco e asciutto o in frigorifero.
In una padella antiaderente facciamo scaldare bene una noce di burro e versiamo un mestolo di pastella. Cuociamo le crepes due minuti per lato.
Farciamo con uno strato generoso di confettura all’albicocca, richiudiamo le crepes e spolverizziamo con zucchero a velo