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Crepes con caffé, ricotta e miele

Ricetta Crepes con caffé, ricotta e miele

L’autunno porta con sè un certo assopimento dovuto al cambio della stagione e alla ripresa dei ritmi lavorativi. Facciamo il pieno di energia con questo dolce particolarmente adatto per la colazione.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 30 g di farina bianca CRAI
  • mezza tazza di latte CRAI
  • 2 uova medie CRAI
  • 2 cucchiai di caffè CRAI
  • 240 g di ricotta fresca CRAI
  • 3 cucchiai di miele di arancio Piaceri Italiani CRAI
  • 45 g di zucchero semolato
  • 45 g di burro CRAI
  • sale

Preparazione

Impastiamo la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, le uova, il latte, il caffè e circa 4 cucchiai di acqua per ottenere una pastella liscia e omogenea.

Facciamo sciogliere il burro a bagno maria e uniamolo alla pastella mescolando con cura. Lasciamo riposare per 1 ora in un luogo fresco. Mescoliamo con una frusta la ricotta con due cucchiai di miele. Poniamo sul fuoco una pedellina antiaderente con un poco di burro e prepariamo delle crepes versando a cucchiaiate la pastella ottenuta in precedenza.

Su ciascuna crepe mettiamo due o tre cucchiai di ricotta, arrotoliamola su se stessa e decoriamo con qualche goccia di miele.