Ricetta Crepes con caffé, ricotta e miele
L’autunno porta con sè un certo assopimento dovuto al cambio della stagione e alla ripresa dei ritmi lavorativi. Facciamo il pieno di energia con questo dolce particolarmente adatto per la colazione.
Lista della spesa
- 30 g di farina bianca CRAI
- mezza tazza di latte CRAI
- 2 uova medie CRAI
- 2 cucchiai di caffè CRAI
- 240 g di ricotta fresca CRAI
- 3 cucchiai di miele di arancio Piaceri Italiani CRAI
- 45 g di zucchero semolato
- 45 g di burro CRAI
- sale
Preparazione
Impastiamo la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, le uova, il latte, il caffè e circa 4 cucchiai di acqua per ottenere una pastella liscia e omogenea.
Facciamo sciogliere il burro a bagno maria e uniamolo alla pastella mescolando con cura. Lasciamo riposare per 1 ora in un luogo fresco. Mescoliamo con una frusta la ricotta con due cucchiai di miele. Poniamo sul fuoco una pedellina antiaderente con un poco di burro e prepariamo delle crepes versando a cucchiaiate la pastella ottenuta in precedenza.
Su ciascuna crepe mettiamo due o tre cucchiai di ricotta, arrotoliamola su se stessa e decoriamo con qualche goccia di miele.