Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Crostini caldi con spuma di tonno

Ricetta Crostini caldi con spuma di tonno

Questa ricetta si prepara in 10 minuti e necessita di soli 5 minuti di cottura, quindi è rapidissima da realizzare, ma gustosa e nutriente. Si presta in modo ottimale per essere gustata al momento dell’aperitivo, o per la merenda dei piccoli.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione: 3 4 crostini

Lista della spesa

  • 1 scatoletta di tonno
  • 1 cucchiaio di burro CRAI
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • Mezza tazza di latte CRAI
  • Mezza tazza di formaggio…a pezzetti
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato CRAI
  • 1- 2 fette di pane toscano tagliate a metà

Preparazione

Oggi un ricettario di piatti veloci è estremamente funzionale ai ritmi di vita sempre congestionati. Far coincidere lavoro e famiglia? Un gioco di prestigio, ma con qualche suggerimento al momento giusto in cucina realizzeremo le ricette più appetitose nel minor tempo possibile.

I crostini con la spuma di tonno si preparano con grande facilità in pochissimo tempo e piaceranno anche ai bambini, per una merenda sana e nutriente.

In una padellina antiaderente sciogliamo a fuoco basso il burro e incorporiamo la farina, mescolando continuamente. Versiamo il latte e continuiamo  mescolare sino a che sarà assorbito e si crei una crema omogenea.
Aggiungiamo il formaggio a cubetti, o grattugiato grossolanamente, e facciamolo sciogliere nella crema precedentemente ottenuta, quindi uniamo il tonno spezzettato.
Mescoliamo con cura per ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Scaldiamo le fette di pane toscano tagliate a metà, spalmiamo uno strato generoso di spuma e spolverizziamo con il prezzemolo secco.