
Ricetta Cuori di merluzzo marinati al limone e zenzero
Una ricetta leggermente agrodolce che serviremo con contorno di verdura e profumato riso basmati.
Lista della spesa
- 1 confezione da 400g di Cuori di merluzzo porzionati singolarmente surgelati CRAI
- 3 limoni ortofrutta CRAI
- 1 radice di zenzero
- 150g di Olive Taggiasche denocciolate Piaceri Italiani CRAI
- Olio extravergine di oliva CRAI
- Sale
- 300g di Bastoncini di verdure Surgelati CRAI
- 200g di Riso Basmati da Agricoltura Biologica Equo Solidale CRAI
Preparazione
Prepariamo la marinatura per il pesce: spremiamo i limoni e mescoliamo il succo con una piccola radice di zenzero tritata finemente e poco sale fino. Tagliamo grossolanamente a pezzetti le olive. Facciamo marinare nel succo di limone con lo zenzero il pesce per 15 minuti circa.
Nel frattempo riscaldiamo il forno a 180 gradi. Sistemiamo il pesce e la marinatura in una teglia da forno, condiamo con olio extravergine di oliva, inforniamo e cuociamo per 20 minuti circa. Nel forno già caldo cuociamo anche i bastoncini di verdura CRAI.
Lessiamo il riso basmati in acqua bollente leggermente salata.
Quando il pesce sarà ben cotto e profumato e i bastoncini di verdure dorati e fragranti serviamo il pesce sormontato da un trito di olive nere accompagnato dal riso basmati e dai bastoncini di verdura.