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Cupcakes mirtilli e cioccolato

Ricetta Cupcakes mirtilli e cioccolato

Realizziamo la ricetta in modo semplice e veloce utilizzando degli stampini da cupcake adatti alla cottura in forno. Ottimi anche con ribes al posto dei mirtilli.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 100 g di burro CRAI
  • 250 g di farina bianca
  • 150 g di zucchero di canna fine Equosolidale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova CRAI
  • 200 g di mirtilli
  • 100 g di cioccolato bianco CRAI
  • 100 g di cioccolato fondente CRAI
  • 100 g di noci o noci di macadamia oppure mandorle pelate
  • Zucchero a velo o cioccolato in polvere per guarnire

Preparazione

Setacciamo la farina con il lievito. Con una frusta battiamo le uova con lo zucchero per ottenere un composto omogeneo e spumoso. Nel frattempo avremo ammorbidito il burro a temperatura ambiente oppure ponendolo pochi secondi nel forno a microonde a bassissima temperatura.

Nel mixer impastiamo la farina con il lievito e le uova con lo zucchero, unendo i due cioccolati tritati grossolanamente. Aggiungiamo anche le noci o le mandorle tritate, i mirtilli e mescoliamo con cura per amalgamare gli ingredienti. Riscaldiamo il forno a 160 gradi.

Disponiamo l’impasto negli stampini che dovranno essere antiaderenti e cuociamo i dolcetti per 40 minuti circa. Una volta cotti adageremo i dolci in pirottini di carta bianca o colorata per dare un tocco festoso al nostro dessert.

Prima di servire spolverizziamo i dolcetti con zucchero a velo o cioccolato in polvere.