Ricetta Cupcakes mirtilli e cioccolato
Realizziamo la ricetta in modo semplice e veloce utilizzando degli stampini da cupcake adatti alla cottura in forno. Ottimi anche con ribes al posto dei mirtilli.
Lista della spesa
- 100 g di burro CRAI
- 250 g di farina bianca
- 150 g di zucchero di canna fine Equosolidale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova CRAI
- 200 g di mirtilli
- 100 g di cioccolato bianco CRAI
- 100 g di cioccolato fondente CRAI
- 100 g di noci o noci di macadamia oppure mandorle pelate
- Zucchero a velo o cioccolato in polvere per guarnire
Preparazione
Setacciamo la farina con il lievito. Con una frusta battiamo le uova con lo zucchero per ottenere un composto omogeneo e spumoso. Nel frattempo avremo ammorbidito il burro a temperatura ambiente oppure ponendolo pochi secondi nel forno a microonde a bassissima temperatura.
Nel mixer impastiamo la farina con il lievito e le uova con lo zucchero, unendo i due cioccolati tritati grossolanamente. Aggiungiamo anche le noci o le mandorle tritate, i mirtilli e mescoliamo con cura per amalgamare gli ingredienti. Riscaldiamo il forno a 160 gradi.
Disponiamo l’impasto negli stampini che dovranno essere antiaderenti e cuociamo i dolcetti per 40 minuti circa. Una volta cotti adageremo i dolci in pirottini di carta bianca o colorata per dare un tocco festoso al nostro dessert.
Prima di servire spolverizziamo i dolcetti con zucchero a velo o cioccolato in polvere.