Sempre all’insegna del non buttare, con il pane da toast avanzato e la frutta secca rimasta dal cenone di capodanno in 15 minuti si prepara un “mangiarino” delizioso.
Nel nuovo anno i buoni propositi sono di rito. Per le sempre di corsa un augurio un po’ bizzarro: chiediamo una mano se abbiamo l’acqua alla gola. A volte pensare di farcela ad ogni costo forse può essere più deleterio che altro. Questa semplicissima ricetta ci aiuta a bandire gli sprechi.
Scaldiamo il forno a 160 gradi. Togliamo dal pane la crosticina laterale e spalmiamolo con il burro. In una teglia da forno disponiamo 2 triangoli di pane con sopra la frutta secca a pezzetti. Sbattiamo bene l’uovo con il latte e lo zucchero, versiamone la metà sopra la frutta secca.
Ricopriamo con le altre fette di pane e versiamo sopra il rimanente uovo sbattuto con il latte. Inforniamo la teglia disponendola in un’altra più grande, con due dita d’acqua (cottura in forno a bagnomaria). Cuociamo per circa 20 minuti e serviamo ben caldo e croccante.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi