Ricetta Dolce di castagne
Che bontà la castagna! Caldarroste, ma non solo! Con questo frutto autunnale potremo realizzare molte ricette di dolci squisiti. Questo dessert non è difficile da preparare e piacerà moltissimo ai più piccoli, perché è a base di marmellata. Gli ingredienti semplici e naturali rendono questo dolce adatto a tutte le occasioni.
Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni:
Lista della spesa
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di farina bianca CRAI
- 3 uova intere CRAI
- 2 tuorli
- 100 g di cioccolato fondente CRAI
- 200 g di castagne Filiera Italiana Garantita CRAI
- 200 ml di panna fresca da montare CRAI
- 150 g di crema di marroni
Preparazione
In una terrina sbattiamo con una frusta le uova intere e i tuorli con lo zucchero, per ottenere una crema spumosa. Aggiungiamo poco a poco la farina setacciata, sempre mescolando. Imburriamo una teglia da forno e distribuiamo il composto, livelliamo e cuociamo nel forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.