Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Dolce di castagne

Ricetta Dolce di castagne

Che bontà la castagna! Caldarroste, ma non solo! Con questo frutto autunnale potremo realizzare molte ricette di dolci squisiti. Questo dessert non è difficile da preparare e piacerà moltissimo ai più piccoli, perché è a base di marmellata. Gli ingredienti semplici e naturali rendono questo dolce adatto a tutte le occasioni.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni:

Lista della spesa

  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina bianca CRAI
  • 3 uova intere CRAI
  • 2 tuorli
  • 100 g di cioccolato fondente CRAI
  • 200 g di castagne Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 200 ml di panna fresca da montare CRAI
  • 150 g di crema di marroni

Preparazione

In una terrina sbattiamo con una frusta le uova intere e i tuorli con lo zucchero, per ottenere una crema spumosa. Aggiungiamo poco a poco la farina setacciata, sempre mescolando. Imburriamo una teglia da forno e distribuiamo il composto, livelliamo e cuociamo nel forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.