Ricetta Dolce di mele gratinate al forno
Una proposta dolce che sarà graditissima ai bambini. Le mele al forno sono ben “cammuffate” da una golosa copertura croccante e biscottata. Anche il bimbo meno amante della frutta cotta ne rimarrà entusiasta!
Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni
Lista della spesa
- 4 mele pinova Filiera Italiana Garantita CRAI pelate e mondate, tagliate a fettine finissime
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata Filiera Italiana Garantita Crai
- 90 grammi di una passa
- 2 cucchiai di zucchero di canna della linea Equosolidale Crai
per la copertura biscottata:
- 90 g di farina bianca CRAI
- 1 cucchiaino di cannella in polvere CRAI
- 2 cucchiai di zucchero di canna della linea Equosolidale Crai
- 60 g di burro CRAI
- 30 g di noci tritate
Preparazione
Mescoliamo le fettine di mela con lo zucchero, la scorza di limone e l’uvetta e disponiamo in 4 ciotole idonee alla cottura in forno.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi.
Amalgamiamo con cura la farina con il burro ammorbidito, la cannella e le noci tritate. Dovremo ottenere un composto granulare e non cremoso, che ripartiremo in parti uguali sopra le mele nelle 4 ciotole.
Inforniamo e cuociamo per 30 minuti circa.