Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Dolce di mele gratinate al forno

Ricetta Dolce di mele gratinate al forno

Una proposta dolce che sarà graditissima ai bambini. Le mele al forno sono ben “cammuffate” da una golosa copertura croccante e biscottata. Anche il bimbo meno amante della frutta cotta ne rimarrà entusiasta!

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 4 mele pinova Filiera Italiana Garantita CRAI pelate e mondate, tagliate a fettine finissime
  • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata Filiera Italiana Garantita Crai 
  • 90 grammi di una passa
  • 2 cucchiai di zucchero di canna della linea Equosolidale Crai

per la copertura biscottata:

  • 90 g di farina bianca CRAI
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere CRAI
  • 2 cucchiai di zucchero di canna della linea Equosolidale Crai
  • 60 g di burro CRAI
  • 30 g di noci tritate

Preparazione

Mescoliamo le fettine di mela con lo zucchero, la scorza di limone e l’uvetta e disponiamo in 4 ciotole idonee alla cottura in forno.

Riscaldiamo il forno a 180 gradi.

Amalgamiamo con cura la farina con il burro ammorbidito, la cannella e le noci tritate. Dovremo ottenere un composto granulare e non cremoso, che ripartiremo in parti uguali sopra le mele nelle 4 ciotole.

Inforniamo e cuociamo per 30 minuti circa.