Ricetta Dolce di tofu e ricotta con le mele
Questo squisito dolce insolito è adatto a chi segue una dieta ipocalorica, mentre per i vegetariani basterà eliminare la ricotta e utilizzare solo il tofu, che è un formaggio ottenuto dalla soia. Delicato e nutriente questo dessert sarà apprezzato anche dai bambini di ogni età.
Lista della spesa
- 400 g di formaggio Tofu
- 200 g di ricotta fresca CRAI
- 600 g di mele Renette e 2 arance Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cucchiaio di miele d’arancio Piaceri Italiani CRAI
Preparazione
Sbucciamo le mele a tagliamole a tocchetti. Le cuoceremo in una capace casseruola a fuoco basso, mescolando, sino a che saranno morbide. Uniamo il miele e mescoliamo con cura. Grattugiamo la scorza di una arancia e mescoliamola al succo, quindi uniamo il Tofu a pezzetti e frulliamo pochi secondi.
Utilizziamo 6 stampini da dolce che rivestiremo di carta da forno. Versiamo in ciascuno una parte di purea di mele e il frullato ottenuto in precedenza. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Una volta cotto sformiamo il dolce e serviamolo con gli spicchi della seconda arancia privati dei semi e della pellicina.