Ricetta Dolce risveglio
Un dolce leggero profumato all’arancia perfetto per accompagnare la tazzona di latte del mattino. La pasta morbidissima prenderà la forma dello stampo utilizzato e potremo così scegliere se rendere il dolce alto e soffice oppure più basso.
Lista della spesa
- 3 uova CRAI
- 60g di zucchero semolato CRAI
- 1 pizzico di sale
- 50g di farina setacciata CRAI
- 50g di fecola
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- burro CRAI quanto basta, per lo stampo
Preparazione
La colazione dei più piccoli è un importante momento della giornata. Il latte ne costituisce una parte importante, ricco com’è di calcio, essenziale per favorire la crescita dei nostri figli. In alternativa a biscotti e merendine, questo dolce casalingo si prepara in soli 15 minuti, più 30 minuti di cottura. Se lo prepariamo con uno stampo basso, può essere farcito con burro e marmellata.
Separiamo i tuorli delle uova dagli albumi. Con una frusta frulliamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema schiumosa. Montiamo gli albumi a neve ben ferma, con un pizzico di sale che faciliterà l’operazione e incorporiamoli con cura al preparato di tuorli e zucchero.
Mescoliamo la farina con la fecola e lo zucchero vanigliato e versiamo a pioggia sul composto di uova ottenuto precedentemente. Amalgamiamo sino ad ottenere una pasta morbida e omogenea. Preriscaldiamo il forno a 150gradi. Imburriamo e infariniamo lo stampo, versiamo la pasta e poniamolo nel forno. Cuociamo per 30 minuti se lo stampo è largo e basso, oppure per 40 minuti se lo stampo è alto.
Serviamo il dolce tiepido o freddo.