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Dolce rustico di mele e pane

Ricetta Dolce rustico di mele e pane

Un’altra ricetta tirolese tradizionale, ma poco conosciuta più a sud. Farà felice i bambini, è semplice da preparare ed economica.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4-6 porzioni

Lista della spesa

  • 4 pagnotte rafferme
  • 1 quarto di latte CRAI tiepido
  • burro CRAI quanto basta
  • 40g di zucchero CRAI
  • 2 uova CRAI
  • 50g di uva passa CRAI
  • 250g circa di mele FILIERA ITALIANA GARANTITA CRAI
  • 20g di burro CRAI ammorbidito

Preparazione

Nei pomeriggi domenicali in città, mentre fuori fa freddo, non ci resta che guardare insieme le foto dei bei momenti passati sulle piste. Una tisana alla frutta e una porzione di questo dolce tradizionale e genuino ci faranno rilassare. I bimbi ne andranno ghiotti.

Sminuzziamo il pane a pezzetti e lasciamolo ammorbidire nel latte, per circa venti minuti. Preriscaldiamo il forno a 200 gradi. Imburriamo una pirofila. In una terrina, sbattiamo i tuorli d’uovo con il burro e lo zucchero sino ad ottenere una crema morbida. Ammorbidiamo le pagnotte con il latte e l’uva sultanina.

Uniamo quindi le mele tagliate a fettine molto sottili. Montiamo a neve ben ferma gli albumi ed incorporiamoli delicatamente al composto. Versiamo nella pirofila imburrata e disponiamo sopra altro burro a fiocchi. Cuociamo per circa 45 minuti, sino a che il dolce sarà ben dorato.