
Ricetta Fagottini ai Fichi
Per una merenda, un antipasto gustoso o come piatto da servire a un allegro party, questa ricetta fa al caso nostro. Si prepara con una velocità sorprendente, ed anche chi in cucina non se la cava benissimo, sarà sorpreso dell’ottimo risultato ottenuto.
Lista della spesa
- 16 fichi maturi verdi o scuri, Filiera Italiana Garantita CRAI
- 200 g di formaggio Brie
- 200 g di prosciutto crudo di Parma Piaceri Italiani CRAI
Preparazione
Sbucciamo i fichi e tagliamoli a metà nel senso della lunghezza.
Riduciamo il formaggio a piccoli cubi e dal prosciutto ricaviamo quadrati anche asimmetrici di circa 10 cm di lato. Saranno la base dei nostri fagottini, che farciremo ciascuno con un mezzo fico e un cubetto di formaggio.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Disponiamo i fagottini in una teglia, su una base di carta da forno, per non utilizzare grassi di cottura. Arrotoliamo il prosciutto dei fagottini per richiuderli e inforniamo. Una breve attesa di dieci minuti circa e avremo un delizioso piatto saporito e salutare sulla nostra tavola.