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Fagottini di pollo ripieno spinaci e formaggio

Ricetta Fagottini di pollo ripieno spinaci e formaggio

Una ricetta gustosa per una cena in famiglia all’insegna del buonumore. Si prepara velocemente e si presta a gustose varianti, come la scelta tra formaggi filanti, oppure si può optare per ricotta. Quella di capra e delicata è molto adatta.

Portata
Carni bianche
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 300 g di spinaci surgelati a cubetti CRAI
  • 200 g di formaggio morbido di capra o ricotta di capra
  • 50 g di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato Piaceri Italiani CRAI
  • 800 g circa di petto di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI gia tagliato in 8 fette abbastanza spesse
  • 4 fette di prosciutto crudo o spek
  • Sale, olio extra vergine di oliva CRAI quanto basta oppure una noce di burro CRAI

Preparazione

Poniamo a cuocere gli spinaci in acqua bollente leggermente salata, seguendo le istruzioni sulla confezione.

In un contenitore capiente mescoliamo il formaggio morbido di capra, oppure stracchino o ricotta, a seconda dei gusti, con il formaggio Parmigiano per ottener un composto cremoso. Quando gli spinaci saranno cotti, scoliamoli e strizziamoli per eliminare il liquido in eccesso. Mescoliamo gli spinaci alla crema di formaggi.

Ungiamo con olio o burro una teglia da forno e saliamo leggermente i petti di pollo.

Riscaldiamo il forno a 180 gradi.

Su una fetta di carne disponiamo due o tre cucchiaiate di crema di formaggio e spinaci, livelliamo e copriamo con un’altra fetta, come fosse un panino. Stringiamo le due fette di carne con intorno una fetta di prosciutto o spek per tenerle unite, ripetiamo l’operazione sino ad esaurire la carne e il ripieno.

Poniamo i fagottini di carne nella teglia unta in precedenza e cuociamo nel forno già caldo per venti minuti circa, per ottenere il pollo leggermente dorato e le fette di salume croccanti.

Serviamo i fagottini di pollo ben caldi.