Ricetta Fagottini di pollo ripieno spinaci e formaggio
Una ricetta gustosa per una cena in famiglia all’insegna del buonumore. Si prepara velocemente e si presta a gustose varianti, come la scelta tra formaggi filanti, oppure si può optare per ricotta. Quella di capra e delicata è molto adatta.
Lista della spesa
- 300 g di spinaci surgelati a cubetti CRAI
- 200 g di formaggio morbido di capra o ricotta di capra
- 50 g di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato Piaceri Italiani CRAI
- 800 g circa di petto di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI gia tagliato in 8 fette abbastanza spesse
- 4 fette di prosciutto crudo o spek
- Sale, olio extra vergine di oliva CRAI quanto basta oppure una noce di burro CRAI
Preparazione
Poniamo a cuocere gli spinaci in acqua bollente leggermente salata, seguendo le istruzioni sulla confezione.
In un contenitore capiente mescoliamo il formaggio morbido di capra, oppure stracchino o ricotta, a seconda dei gusti, con il formaggio Parmigiano per ottener un composto cremoso. Quando gli spinaci saranno cotti, scoliamoli e strizziamoli per eliminare il liquido in eccesso. Mescoliamo gli spinaci alla crema di formaggi.
Ungiamo con olio o burro una teglia da forno e saliamo leggermente i petti di pollo.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi.
Su una fetta di carne disponiamo due o tre cucchiaiate di crema di formaggio e spinaci, livelliamo e copriamo con un’altra fetta, come fosse un panino. Stringiamo le due fette di carne con intorno una fetta di prosciutto o spek per tenerle unite, ripetiamo l’operazione sino ad esaurire la carne e il ripieno.
Poniamo i fagottini di carne nella teglia unta in precedenza e cuociamo nel forno già caldo per venti minuti circa, per ottenere il pollo leggermente dorato e le fette di salume croccanti.
Serviamo i fagottini di pollo ben caldi.