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Faraona al vino novello

Ricetta Faraona al vino novello

In novembre le cantine si aprono e ci deliziano con il vino novello, leggero e beverino. Utilizziamolo per realizzare questa ricetta succulenta, che si prepara facilmente. Con l’ottima carne CRAI Filiera Italiana Garantita, il successo a tavola è assicurato.

Portata
Carni bianche
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 1 kg di carne di faraona in pezzi
  • 100 g di salsiccia Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 cipolle Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 10 g di burro CRAI
  • 50 g di lardo
  • 20 g di funghi misti surgelati CRAI
  • 1 litro di vino rosso novello
  • 20 g di farina bianca CRAI
  • 4 foglie di alloro
  • Sale, pepe bianco macinato CRAI
  • Olio di oliva Piaceri Italiani CRAI quanto basta
  • Mezzo bicchiere d’acqua

Preparazione

Bruciacchiamo eventuali residui di penne della faraona. Scongeliamo i funghi. Tritiamo la cipolla mondata e facciamola appassire con il lardo e il burro in una casseruola. Bagniamo con un mezzo bicchiere di acqua tiepida e lasciamola assorbire.

Passiamo i pezzi di carne nella farina e uniamoli al soffritto. Rosoliamoli per alcuni minuti, rigirandoli. Condiamo con sale e pepe e aggiungiamo le foglie di alloro. Versiamo il vino, copriamo con un coperchio e cuociamo a fiamma moderata per 40 minuti circa.

Nel frattempo sminuzziamo la salsiccia, scaldiamola in una padella antiaderente e aggiungiamo i funghi. Cuociamo sino a che i funghi e la salsiccia saranno ben dorati. Serviamo la carne di faraona con il suo sugo di cottura e il contorno di funghi e salsiccia.