Ricetta Filetti di maiale con salsa alle mele
Questa ricetta si ispira alla cucina dei paesi nordici e può essere preparata con sidro di mele al posto del vino bianco. La carne rigorosamente italiana CRAI arricchisce il piatto di gusto. Per contorno serviremo verdure di stagione stufate o alla griglia.
Lista della spesa
- 4 filetti di maiale filiera italiana garantita CRAI
- 2 cucchiai di burro CRAI
- Farina bianca CRAI quanto basta
- 4 porri Filiera Italiana Garantita CRAI
- 2 mele golden Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cucchiaio di semi di senape
- 1 confezione di panna da cucina CRAI
- 2 bicchieri di vino bianco secco o sidro di mele secco
- Sale
- Pepe bianco macinato CRAI
- Alcuni fili di erba cipollina per guarnire
Preparazione
Condiamo i filetti di carne con poco sale e pepe bianco, passiamoli da entrambi i lati nella farina. Sciogliamo il burro in una padella spessa e cuociamo i filetti di maiale 1 minuto da ogni lato.
Mondiamo i porri, priviamoli della parte verde e tagliamoli a rondelle. Peliamo le mele e riduciamole e fettine sottilissime. Aggiungiamo il porro a rondelle alla carne, copriamo con il coperchio e continuiamo la cottura per 3 minuti circa, quindi versiamo il vino o il sidro e le mele a fettine.
Cuociamo per 10 minuti, quindi versiamo la panna. Giriamo la carne di tanto in tanto e terminiamo la cottura per ottenere una salsa ricca e cremosa.
Serviamo la carne ben calda con la salsa e decoriamo con erba cipollina.