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Filetti di maiale con salsa alle mele

Ricetta Filetti di maiale con salsa alle mele

Questa ricetta si ispira alla cucina dei paesi nordici e può essere preparata con sidro di mele al posto del vino bianco. La carne rigorosamente italiana CRAI arricchisce il piatto di gusto. Per contorno serviremo verdure di stagione stufate o alla griglia.

Portata
Carni rosse
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 4 filetti di maiale filiera italiana garantita CRAI
  • 2 cucchiai di burro CRAI
  • Farina bianca CRAI quanto basta
  • 4 porri Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 mele golden Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • 1 confezione di panna da cucina CRAI
  • 2 bicchieri di vino bianco secco o sidro di mele secco
  • Sale
  • Pepe bianco macinato CRAI
  • Alcuni fili di erba cipollina per guarnire

Preparazione

Condiamo i filetti di carne con poco sale e pepe bianco, passiamoli da entrambi i lati nella farina. Sciogliamo il burro in una padella spessa e cuociamo i filetti di maiale 1 minuto da ogni lato.

Mondiamo i porri, priviamoli della parte verde e tagliamoli a rondelle. Peliamo le mele e riduciamole e fettine sottilissime. Aggiungiamo il porro a rondelle alla carne, copriamo con il coperchio e continuiamo la cottura per 3 minuti circa, quindi versiamo il vino o il sidro e le mele a fettine.

Cuociamo per 10 minuti, quindi versiamo la panna. Giriamo la carne di tanto in tanto e terminiamo la cottura per ottenere una salsa ricca e cremosa.

Serviamo la carne ben calda con la salsa e decoriamo con erba cipollina.