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Filetti di platessa in confettura di cipolle

Ricetta Filetti di platessa in confettura di cipolle

Voglia di pesce, ma la pescheria la troviamo quasi sempre chiusa, o non è facile raggiungerla. I surgelati di pesce CRAI invece nel nostro freezer non mancano mai! Così ogni giorno possiamo preparare un nuovo piatto al sapore di mare.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

  • una confezione da 300 g di filetti di platessa surgelati CRAI
  • 250g di cipolle rosse sfuse Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 10g di capperi al sale del borgo CRAI
  • 10g di pinoli CRAI
  • 10g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di prezzemolo surgelato CRAI
  • 10g di zucchine Filiera Italiana Garantita CRAI
  • sale
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva terre di Bari Piaceri Italiani quanto basta

Preparazione

Con l’estate aumenta la voglia di mangiare in maniera sana, e il pesce è proprio quel che ci vuole. Oltre che buonissimo, il pesce è ricco di Omega 3, ovvero particolari grassi che aiutano la diminuzione del livello di colesterolo dannoso nel sangue.

La nostra cenetta? Questa sera sarà deliziosamente gustosa e sana. Proviamo i filetti di platessa surgelati CRAI preparati con una squisita confettura di cipolle rosse.

Scongeliamo i filetti di platessa e tagliamoli a tocchetti non troppo piccoli.

Per preparare la confettura di cipolla: tritiamola a pezzetti e mettiamola in una casseruola con i capperi, i pinoli tostati, lo zucchero e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Copriamo la casseruola con il coperchio e cuociamo a fuoco lento per 30-40 minuti.

Scongeliamo il prezzemolo, nel frattempo rosoliamo i filetti di platessa in una padella con olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Condiamoli con sale e prezzemolo.

Al momento di servire, versiamo sopra al pesce la confettura di cipolle rosse, calda o fredda.