Ricetta Filetti di platessa in confettura di cipolle
Voglia di pesce, ma la pescheria la troviamo quasi sempre chiusa, o non è facile raggiungerla. I surgelati di pesce CRAI invece nel nostro freezer non mancano mai! Così ogni giorno possiamo preparare un nuovo piatto al sapore di mare.
Lista della spesa
- una confezione da 300 g di filetti di platessa surgelati CRAI
- 250g di cipolle rosse sfuse Filiera Italiana Garantita CRAI
- 10g di capperi al sale del borgo CRAI
- 10g di pinoli CRAI
- 10g di zucchero semolato
- 3 cucchiai di prezzemolo surgelato CRAI
- 10g di zucchine Filiera Italiana Garantita CRAI
- sale
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva terre di Bari Piaceri Italiani quanto basta
Preparazione
Con l’estate aumenta la voglia di mangiare in maniera sana, e il pesce è proprio quel che ci vuole. Oltre che buonissimo, il pesce è ricco di Omega 3, ovvero particolari grassi che aiutano la diminuzione del livello di colesterolo dannoso nel sangue.
La nostra cenetta? Questa sera sarà deliziosamente gustosa e sana. Proviamo i filetti di platessa surgelati CRAI preparati con una squisita confettura di cipolle rosse.
Scongeliamo i filetti di platessa e tagliamoli a tocchetti non troppo piccoli.
Per preparare la confettura di cipolla: tritiamola a pezzetti e mettiamola in una casseruola con i capperi, i pinoli tostati, lo zucchero e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Copriamo la casseruola con il coperchio e cuociamo a fuoco lento per 30-40 minuti.
Scongeliamo il prezzemolo, nel frattempo rosoliamo i filetti di platessa in una padella con olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Condiamoli con sale e prezzemolo.
Al momento di servire, versiamo sopra al pesce la confettura di cipolle rosse, calda o fredda.