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Filetto di maiale in salsa di mele

Ricetta Filetto di maiale in salsa di mele

È un piatto veloce dal gusto morbido e delicato che piacerà ai bambini. Ideale da gustarsi anche freddo come antipasto o pasto leggero. La carne di maiale Filiera Italiana Garantita CRAI è sana e gustosa, ideale da servire nei mesi estivi.

Portata
Carni rosse
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 4 filetti di maiale Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 4 porri 1 mazzetto di prezzemolo e 2 mele golden Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 2 cucchiai circa di farina bianca CRAI
  • 20 g di burro CRAI
  • 150 ml di vino bianco secco
  • 150 ml di panna da cucina CRAI
  • Sale e pepe bianco macinato

Preparazione

Infariniamo i filetti di carne e condiamo con poco sale e pepe. Mondiamo il porro e tagliamolo a fettine sottili. Sbucciamo le mele e riduciamole a tocchetti. Cuociamo in una padella antiaderente nel burro ben caldo per 1 minuto da ogni lato. Aggiungiamo alla carne i semi di sesamo, versiamo il vino e cuociamo per 10 minuti circa.

A cottura quasi ultimata uniamo anche le mele a tocchetti e la panna, mescoliamo e cuociamo ancora per 5 minuti circa per ottenere una salsa densa e cremosa. Nel frattempo laviamo il prezzemolo e tritiamolo.

Serviamo la carne con la salsa calda o fredda, spolverizzata con prezzemolo tritato.