Ricetta Filetto di maiale in salsa di mele
È un piatto veloce dal gusto morbido e delicato che piacerà ai bambini. Ideale da gustarsi anche freddo come antipasto o pasto leggero. La carne di maiale Filiera Italiana Garantita CRAI è sana e gustosa, ideale da servire nei mesi estivi.
Lista della spesa
- 4 filetti di maiale Filiera Italiana Garantita CRAI
- 4 porri 1 mazzetto di prezzemolo e 2 mele golden Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 2 cucchiai circa di farina bianca CRAI
- 20 g di burro CRAI
- 150 ml di vino bianco secco
- 150 ml di panna da cucina CRAI
- Sale e pepe bianco macinato
Preparazione
Infariniamo i filetti di carne e condiamo con poco sale e pepe. Mondiamo il porro e tagliamolo a fettine sottili. Sbucciamo le mele e riduciamole a tocchetti. Cuociamo in una padella antiaderente nel burro ben caldo per 1 minuto da ogni lato. Aggiungiamo alla carne i semi di sesamo, versiamo il vino e cuociamo per 10 minuti circa.
A cottura quasi ultimata uniamo anche le mele a tocchetti e la panna, mescoliamo e cuociamo ancora per 5 minuti circa per ottenere una salsa densa e cremosa. Nel frattempo laviamo il prezzemolo e tritiamolo.
Serviamo la carne con la salsa calda o fredda, spolverizzata con prezzemolo tritato.