Ricetta Filetto di manzo con insalata tiepida di patate
Una cenetta semplice semplice, poche gocce di trepidante attesa e di aceto balsamico. Tutto qui, con la carne squisita CRAI che rosola appena. Patate novelle, un calice di vino rosso. La felicità, una piccola cosa.
Lista della spesa
- 2, 3 o 4 filetti di manzo Filiera Italiana Garantita CRAI, a seconda dell’appetito
- Aceto balsamico di Modena Piaceri Italiani CRAI, quanto basta
- Olio extravergine di oliva toscano Piaceri Italiani CRAI, quanto basta
- Una manciata di prezzemolo fresco
- 300 g di patate novelle Filiera Italiana Garantita CRAI
- 8 pomodorini ciliegia Filiera Italiana Garantita CRAI
- origano CRAI
- sale
Preparazione
“…tutto sommato, la felicità è una piccola cosa”. Vero anche in cucina. Possiamo esporci con effetti speciali e speziati, certamente, ma il profumo della carne saporita che sfrigola e del prezzemolo fresco sulle patate novelle tenerissime non ha rivali. Che semplicità, la nostra cenetta di questa sera. E che rarità saper godere davvero delle piccole grandi cose!
Peliamo le patate, tagliamole a cubetti e lessiamole in acqua bollente salata.
Scoliamo e mescoliamo bene in una insalatiera, con i pomodorini tagliati a metà. Condiamo con olio extravergine di oliva, sale e 2 cucchiai di aceto balsamico.
Cuociamo i filetti sulla piastra, pochi secondi per parte, perché rimangano al sangue.
Serviamoli conditi con sale, un cucchiaino di aceto balsamico e poco olio extravergine di oliva. Gustiamo i filetti con la nostra insalata tiepida, e pane abbrustolito.
In tavola, presentiamo una bottiglia di squisito Gutturnio DOC colli piacentini, scelto tra le molteplici proposte della Cantina CRAI. Un vino costituito da uva barbera e croatina, da servire ad una temperatura di 15 gradi circa.