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Filetto di manzo con insalata tiepida di patate

Ricetta Filetto di manzo con insalata tiepida di patate

Una cenetta semplice semplice, poche gocce di trepidante attesa e di aceto balsamico. Tutto qui, con la carne squisita CRAI che rosola appena. Patate novelle, un calice di vino rosso. La felicità, una piccola cosa.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 persone

Lista della spesa

  • 2, 3 o 4 filetti di manzo Filiera Italiana Garantita CRAI, a seconda dell’appetito
  • Aceto balsamico di Modena Piaceri Italiani CRAI, quanto basta
  • Olio extravergine di oliva toscano Piaceri Italiani CRAI, quanto basta
  • Una manciata di prezzemolo fresco
  • 300 g di patate novelle Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 8 pomodorini ciliegia Filiera Italiana Garantita CRAI
  • origano CRAI
  • sale

Preparazione

“…tutto sommato, la felicità è una piccola cosa”. Vero anche in cucina. Possiamo esporci con effetti speciali e speziati, certamente, ma il profumo della carne saporita che sfrigola e del prezzemolo fresco sulle patate novelle tenerissime non ha rivali. Che semplicità, la nostra cenetta di questa sera. E che rarità saper godere davvero delle piccole grandi cose!

Peliamo le patate, tagliamole a cubetti e lessiamole in acqua bollente salata.

Scoliamo e mescoliamo bene in una insalatiera, con i pomodorini tagliati a metà. Condiamo con olio extravergine di oliva, sale e 2 cucchiai di aceto balsamico.

Cuociamo i filetti sulla piastra, pochi secondi per parte, perché rimangano al sangue.

Serviamoli conditi con sale, un cucchiaino di aceto balsamico e poco olio extravergine di oliva. Gustiamo i filetti con la nostra insalata tiepida, e pane abbrustolito.

In tavola, presentiamo una bottiglia di squisito Gutturnio DOC colli piacentini, scelto tra le molteplici proposte della Cantina CRAI. Un vino costituito da uva barbera e croatina, da servire ad una temperatura di 15 gradi circa.