
Ricetta Flan di bietole alla curcuma
Verdure fresche e cottura in acqua e curcuma, una spezia dalle molteplici qualità salutari. Una ricetta veloce e fresca che può essere preparata con anticipo e conservata al fresco. Al posto delle bietole potremo preparare il flan con spinaci novelli.
Lista della spesa
- 300 g di bietole e 1 cipolla bianca Filiera Italiana Garantita CRAI
- 3 uova CRAI
- 100 g di formaggio pecorino stagionato da grattugiare
- 1 cucchiaino di curcuma
- Sale
- Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
- Foglie di mentuccia fresca per decorare
Preparazione
Mondiamo le bietole, tagliamole grossolanamente e lessiamole in abbondante acqua bollente con la curcuma al posto del sale. Affettiamo sottilmente la cipolla e facciamola imbiondire in olio extravergine di oliva; saliamo e teniamo la cipolla da parte.
Scoliamo le bietole e tritiamole senza frullarle. Montiamo gli albumi delle uova a neve ben ferma e incorporiamoli alle bietole tritate e alla cipolla. Spolveriamo con il formaggio pecorino e versiamo il composto in uno stampo imburrato.
Cuociamo in forno già riscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Serviamo il flan decorato con le foglioline di mentuccia, caldo o tiepido.