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Flan di bietole alla curcuma

Ricetta Flan di bietole alla curcuma

Verdure fresche e cottura in acqua e curcuma, una spezia dalle molteplici qualità salutari. Una ricetta veloce e fresca che può essere preparata con anticipo e conservata al fresco. Al posto delle bietole potremo preparare il flan con spinaci novelli.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 300 g di bietole e 1 cipolla bianca Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 3 uova CRAI
  • 100 g di formaggio pecorino stagionato da grattugiare
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
  • Foglie di mentuccia fresca per decorare

Preparazione

Mondiamo le bietole, tagliamole grossolanamente e lessiamole in abbondante acqua bollente con la curcuma al posto del sale. Affettiamo sottilmente la cipolla e facciamola imbiondire in olio extravergine di oliva; saliamo e teniamo la cipolla da parte.

Scoliamo le bietole e tritiamole senza frullarle. Montiamo gli albumi delle  uova a neve ben ferma e incorporiamoli alle bietole tritate e alla cipolla. Spolveriamo con il formaggio pecorino e versiamo il composto in uno stampo imburrato.

Cuociamo in forno già riscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Serviamo il flan decorato con le foglioline di mentuccia, caldo o tiepido.