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Flan di ricotta con patate e fave fresche

Ricetta Flan di ricotta con patate e fave fresche

Per il pranzo di Pasqua questo antipasto delicato e ricco di sapore farà felice tutta la famiglia. Per fare un figurone con poca spesa, corriamo alla CRAI per fare il pieno di prodotti freschi e genuini, come le verdure e la ricotta che prevede questa ricetta.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 500 g di patate e 3 cipollotti Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 200 g di fave fresche sgranate
  • 200 g di ricotta fresca CRAI
  • 4 uova CRAI
  • 200 ml di latte CRAI
  • 100 g di formaggio Parmigiano Reggiano Piaceri Italiani CRAI
  • 100 g di burro CRAI
  • 100 g di panna da cucina CRAI
  • Sale e pepe nero macinato CRAI
  • Olio extra vergine di oliva CRAI quanto basta

Preparazione

Sbucciamo le patate e lessiamole in abbondante acqua bollente non salata. Lessiamo anche le fave per 10 minuti circa e spelliamole.

Mescoliamo la panna con il latte, 2 uova, una presa di sale e una di pepe per ottenere una crema omogenea.

Laviamo, mondiamo i cipollotti, tagliamoli a tocchetti e soffriggiamoli in olio extravergine di oliva bollente per alcuni minuti, sino a che saranno dorati.

Aiutandoci con una forchetta riduciamo in purea le patate lessate che condiremo con sale e uniremo le 2 uova rimaste, il Parmigiano Reggiano, il burro a ciuffetti, i cipollotti già soffritti e le fave bollite.

Riscaldiamo il forno a 200 gradi. Versiamo il composto del flan in uno stampo imburrato o rivestito con carta da forno e cuociamo per 40-50 minuti.

Serviamo il flan tiepido su un elegante piatto da portata.