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Fresche insalate di stagione con tarassaco

Ricetta Fresche insalate di stagione con tarassaco

Per depurarsi dopo un lungo inverno piovoso e interminabile niente di meglio di un “pieno” di verdure. Niente di meglio quindi delle freschissime insalate CRAI in busta, già pronte da condire. Se vogliamo, con un piccolo tocco personale.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

Per una ricca insalatona:

  • 1 confezione di insalata mista vivace CRAI
  • 50g di foglie tenere e fresche di tarassaco, ben lavate

Per condire:

  • 3 cucchiai di yogurt bianco cremoso CRAI
  • Mezzo cucchiaino di pepe bianco macinato CRAI
  • Mezzo cucchiaino di pepe nero macinato CRAI
  • 1 cucchiaio di basilico tritato surgelato CRAI
  • il succo di 1 limone

Preparazione

Sono pronte e freschissime nella loro busta le insalate CRAI, e ce n’è per tutti i gusti. Insalata mista delicata, mista ricca o mista vivace. Tutte da condire come più ci piace e pronte da gustare in un battibaleno.

Se vogliamo, possiamo aggiungere un tocco personale, come in questo caso, con l’aggiunta di tarassaco fresco. Questa erba però non viene coltivata. Dobbiamo cogliere le foglie più tenere della pianta, in luoghi lontano dal traffico e fonti di inquinamento. Laviamole bene prima di utilizzarle. Mescoliamo bene tutte le verdure in una insalatiera.

Condiamo con una salsina ottenuta mescolando lo yogurt con il basilico scongelato, il succo di limone, il pepe bianco e il pepe nero.