Ricetta Frittelle di zucca alla paprika
Semplici e allegre, le frittelle di zucca servite come antipasto, merenda o snack sono un’idea vincente. Se sono destinate ai bambini eliminiamo la paprika e spolverizziamo le frittelle con zucchero di canna. In questo modo diverranno deliziosi dolcetti da gustare in ogni momento della giornata.
Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni:
Lista della spesa
- Mezzo chilo di zucca
- 2 uova medie CRAI
- Farina bianca CRAI quanto basta
- Olio di semi vari CRAI per friggere
- Sale CRAI
- 2 cucchiaini di paprika dolce CRAI
- Oppure 2 cucchiai di zucchero di canna CRAI
Preparazione
Mondiamo la zucca, eliminiamo la scorza esterna e tagliamola a fettine sottili. Sbattiamo le uova con un pizzico di sale, quindi passiamo le fettine di zucca prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto.
Friggiamo le frittelle in abbondante olio bollente sino a che saranno dorate da entrambi i lati. Asciughiamole su carta assorbente da cucina e spolverizziamo con paprika dolce, oppure con lo zucchero se le desideriamo dolci.