Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Frullatone cremoso di frutta mista

Ricetta Frullatone cremoso di frutta mista

I bambini si sono divertiti un sacco con la gara dei “piccoli barman”. Allora ci riproviamo! Proponiamo altri due frullati golosissimi, che oltre ad essere buoni, apportano vitamine e fibre alla dieta dei più piccoli.

Portata
Bevande
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza di latte condensato, non in polvere
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • mezza tazza di succo di uva bianca
  • 2 tazze di lamponi freschi
  • 1 pesca gialla matura
  • 2 banane
  • 1 latta da 200g di ananas a fette sciroppato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 tazza di cubetti di ghiaccio

Preparazione

Le giornate ancora generosamente lunghe e il bel tempo che resiste invogliano sia noi che i bambini a passare all’aria aperta almeno qualche pomeriggio, impegni di lavoro permettendo. Organizziamo la seconda giornata della gara che proclamerà il “piccolo barista” vincitore, con consegna del premio e foto ricordo. Giudica la giuria inflessibile degli amichetti degustatori.

FRULLATONE CREMOSO DI FRUTTA MISTA (2 o 3 porzioni)

  • 1 tazza di latte
  • mezza tazza di succo di uva bianca
  • mezza tazza di lamponi freschi
  • 1 bella pesca gialla matura, tagliata a pezzetti
  • 1 banana tagliata a pezzetti
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • frutta fresca a fettine per decorare

Collochiamo tutta la frutta e gli altri ingredienti nel frullatore e avviamolo a velocità forte. Versiamo in bicchieroni capienti e decoriamo con fantasia.

FRULLATONE DI FRUTTA FRESCA E SCIROPPATA

  • 1 tazza di latte condensato, non in polvere (fredda)
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 banana matura tagliata a pezzetti
  • 1 tazza di lamponi freschi
  • 1 latta da 200g circa di ananas a fette sciroppato (fredda)
  • 1 tazza di cubetti di ghiaccio

Tagliamo a pezzetti le fette di ananas conservando il succo. Poniamo gli ingredienti nel frullatore, fermandoci e aggiungendo poco a poco i cubetti di ghiaccio. Frulliamo ancora e serviamo in bicchieroni decorando con frutta fresca e rametti di menta.

La giuria giudicherà anche le decorazioni più originali e colorate.