Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Frullatone denso di verdure

Ricetta Frullatone denso di verdure

Ricorda una ricetta famosa spagnola, il “gaspacho”, ma realizzata con le fresche e gustose verdure tutte italiane della Filiera Italiana Garantita CRAI. Questo piatto si serve freddo, è squisito e molto rinfrescante.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione

Lista della spesa

  • 200 g di pomodori maturi Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 cetriolo
  • Mezzo peperone verde
  • Qualche anello di cipolla bianca Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 cucchiai di olio di oliva CRAI
  • 1 cucchiaino di aceto CRAI
  • Una fetta di pan carrè CRAI abbrustolito
  • Cubetti di ghiaccio, all’occorrenza

Preparazione

Dalla tradizione mediterranea le ricette con le verdure sono sempre molte e invitanti. In particolare, questa ricetta si prepara molto in fretta se utilizzeremo verdure già molto fredde, e se desideriamo unire al frullato alcuni cubetti di ghiaccio. Oppure possiamo realizzarla con un’ora di anticipo e fare raffreddare in frigorifero. Gustosissima.

Tagliamo a pezzi grossi i pomodori e passiamoli al passaverdure, eliminando le bucce e i semi. Sbucciamo il cetriolo e tagliamolo a fette.

Tagliamo a cubetti il peperone, il pane e la cipolla. Riuniamo gli ingredienti e frulliamo brevemente, insieme a qualche cubetto di ghiaccio.

Serviamo ben freddo. Possiamo arricchire la ricetta con un uovo sodo, se desideriamo sia un piatto più sostanzioso.