Ricetta Frullatone denso di verdure
Ricorda una ricetta famosa spagnola, il “gaspacho”, ma realizzata con le fresche e gustose verdure tutte italiane della Filiera Italiana Garantita CRAI. Questo piatto si serve freddo, è squisito e molto rinfrescante.
Lista della spesa
- 200 g di pomodori maturi Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cetriolo
- Mezzo peperone verde
- Qualche anello di cipolla bianca Filiera Italiana Garantita CRAI
- 2 cucchiai di olio di oliva CRAI
- 1 cucchiaino di aceto CRAI
- Una fetta di pan carrè CRAI abbrustolito
- Cubetti di ghiaccio, all’occorrenza
Preparazione
Dalla tradizione mediterranea le ricette con le verdure sono sempre molte e invitanti. In particolare, questa ricetta si prepara molto in fretta se utilizzeremo verdure già molto fredde, e se desideriamo unire al frullato alcuni cubetti di ghiaccio. Oppure possiamo realizzarla con un’ora di anticipo e fare raffreddare in frigorifero. Gustosissima.
Tagliamo a pezzi grossi i pomodori e passiamoli al passaverdure, eliminando le bucce e i semi. Sbucciamo il cetriolo e tagliamolo a fette.
Tagliamo a cubetti il peperone, il pane e la cipolla. Riuniamo gli ingredienti e frulliamo brevemente, insieme a qualche cubetto di ghiaccio.
Serviamo ben freddo. Possiamo arricchire la ricetta con un uovo sodo, se desideriamo sia un piatto più sostanzioso.