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Fusilli con carciofi alla maggiorana, olive taggiasche e quartirolo lombardo

Ricetta Fusilli con carciofi alla maggiorana, olive taggiasche e quartirolo lombardo

Fusilli con carciofi alla maggiorana, olive taggiasche e quartirolo lombardo

Portata
Primi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 6 persone

Lista della spesa

  • 500g fusilli
  • 4 carciofi pelati, tagliati a metà, privati della barba e lasciati in acqua e succo di limone
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio, scolate
  • circa 80g di quartirolo lombardo tagliato a cubetti
  • 1 cucchiaio di foglie di maggiorana fresca
  • olio extravergine
  • pepe nero al mulinello
  • 1 spicchio d’aglio in camicia

Preparazione

Tagliare i carciofi sottilmente, farli saltare in padella con poco olio e l’aglio, unire poi le olive taggiasche; unirvi i fusilli cotti al dente e poca acqua di cottura, mantecare bene unendo la maggiorana e l’olio a crudo, vuotare nei piatti e spargere i cubetti di quartirolo lombardo, una sgranata di pepe nero e servire subito