Ricetta Fusilli con carciofi alla maggiorana, olive taggiasche e quartirolo lombardo
Fusilli con carciofi alla maggiorana, olive taggiasche e quartirolo lombardo
Portata
Primi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 6 persone
Lista della spesa
- 500g fusilli
- 4 carciofi pelati, tagliati a metà, privati della barba e lasciati in acqua e succo di limone
- 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio, scolate
- circa 80g di quartirolo lombardo tagliato a cubetti
- 1 cucchiaio di foglie di maggiorana fresca
- olio extravergine
- pepe nero al mulinello
- 1 spicchio d’aglio in camicia
Preparazione
Tagliare i carciofi sottilmente, farli saltare in padella con poco olio e l’aglio, unire poi le olive taggiasche; unirvi i fusilli cotti al dente e poca acqua di cottura, mantecare bene unendo la maggiorana e l’olio a crudo, vuotare nei piatti e spargere i cubetti di quartirolo lombardo, una sgranata di pepe nero e servire subito