Ricetta Gamberoni al prosecco con salsa tartare
Uno squisito antipasto facile da preparare darà subito alla nostra tavola un tocco di raffinatezza e saremo apprezzati per il nostro buon gusto. Se serviremo i gamberi ad un piccolo ricevimento, utilizziamo coppette di vetro o ceramica e non decoriamo con limone, perché questa preparazione non lo prevede. Scegliamo invece erba cipollina o, per chi ama la fantasia anche in cucina, semi di papavero.
Lista della spesa
- 500 g di gamberoni freschi
- 50 g di burro CRAI
- 1 bicchiere di prosecco
Per la salsa:
- 1 uovo CRAI
- 1 cucchiaino di senape
- 2 limoni filiera italiana garantita CRAI
- Mezzo cucchiaino di paprika dolce CRAI
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco CRAI
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva toscano Piaceri Italiani CRAI
- 2 cucchiaini di semi di papavero per decorare
- Sale, pepe bianco CRAI
- Erba cipollina fresca per decorare
Preparazione
Sbattiamo il tuorlo con una frusta, aggiungiamo il succo dei limoni, la senape e l’olio extravergine versato a filo, sempre mescolando energicamente per amalgamare bene gli ingredienti. Regoliamo con sale e pepe bianco, uniamo la paprika e versiamo l’aceto. Mescoliamo con cura e teniamo la salsa in frigorifero sino al momento di servire.
Per cuocere i gamberoni facciamolo saltare in una padella antiaderente con il burro ben caldo. Versiamo il prosecco e continuiamo la cottura sino a che il vino sarà evaporato. Serviamo i gamberoni ben caldi, decorando con fili di erba cipollina e semi di papavero.