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Gamberoni al prosecco con salsa tartare

Ricetta Gamberoni al prosecco con salsa tartare

Uno squisito antipasto facile da preparare darà subito alla nostra tavola un tocco di raffinatezza e saremo apprezzati per il nostro buon gusto. Se serviremo i gamberi ad un piccolo ricevimento, utilizziamo coppette di vetro o ceramica e non decoriamo con limone, perché questa preparazione non lo prevede. Scegliamo invece erba cipollina o, per chi ama la fantasia anche in cucina, semi di papavero.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni abbondanti:

Lista della spesa

  • 500 g di gamberoni freschi
  • 50 g di burro CRAI
  • 1 bicchiere di prosecco

Per la salsa:

  • 1 uovo CRAI
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 limoni filiera italiana garantita CRAI
  • Mezzo cucchiaino di paprika dolce CRAI
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco CRAI
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva toscano Piaceri Italiani CRAI
  • 2 cucchiaini di semi di papavero per decorare
  • Sale, pepe bianco CRAI
  • Erba cipollina fresca per decorare

Preparazione

Sbattiamo il tuorlo con una frusta, aggiungiamo il succo dei limoni, la senape e l’olio extravergine versato a filo, sempre mescolando energicamente per amalgamare bene gli ingredienti. Regoliamo con sale e pepe bianco, uniamo la paprika e versiamo l’aceto. Mescoliamo con cura e teniamo la salsa in frigorifero sino al momento di servire.

Per cuocere i gamberoni facciamolo saltare in una padella antiaderente con il burro ben caldo. Versiamo il prosecco e continuiamo la cottura sino a che il vino sarà evaporato. Serviamo i gamberoni ben caldi, decorando con fili di erba cipollina e semi di papavero.