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Gamberoni al sale marino

Ricetta Gamberoni al sale marino

I crostacei freschi che sanno di mare e salsedine, che bontà! Come li cucino in pochissimo tempo e zero complicazioni? Ecco una vera e propria ricetta – lampo per un piatto freschissimo e gustoso.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per bravi in cucina

Lista della spesa

  • 5 – 6 gamberoni freschi
  • Olio extravergine d’oliva toscano Piaceri Italiani CRAI
  • 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Mezzo chilo di sale grosso
  • Pepe bianco

Preparazione

Niente di meglio d’estate che un favoloso piatto a base di pesce o crostacei. Se desideriamo gustarli a pranzo, il tempo per cucinare, anche in vacanza, non abbonda. Chi ha voglia di rinunciare alla spiaggia o alle mille altre cose da fare per rinchiudersi i cucina! Eppure, con 10 minuti di preparazione e solo 5 di cottura i gamberoni al sale saranno pronti, saporiti e gustosi. Una insalatina verde per contorno ed ecco tutto per noi un pranzetto delizioso e leggero, che apporta circa 200 calorie per porzione. Ideale per mantenersi in forma e in salute!

Puliamo i gamberoni e sciacquiamoli con acqua corrente, quindi asciughiamoli accuratamente. Riscaldiamo il forno a 250 gradi.
Mettiamo 250 g si sale grosso in una terrina adatta alla cottura in forno, dai bordi rialzati. Disponiamo i gamberoni sopra il sale e copriamoli con quello rimanente. Cuociamoli in forno per 5 minuti, quindi rompiamo il guscio di sale e serviamo i gamberoni su un piatto di portata con accanto il limone a fettine. Prepariamo una salsina con olio extravergine di oliva, pepe bianco e sale e serviamola a parte.