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Gamberoni in salsa di melanzana e yogurt

Ricetta Gamberoni in salsa di melanzana e yogurt

Una semplicissima ricetta che prevede l’utilizzo di gamberoni freschissimi, per ottenere un piatto veloce, dall’aroma orientale da servirsi come antipasto o primo piatto leggero. Una fresca insalata di verdure di stagione e finocchi sarà un ottimo contorno, oltre naturalmente a riso basmati lessato o cotto al vapore.

Portata
Pesce
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 12 gamberoni
  • 1 grossa melanzana e 1 cipolla bianca Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 cucchiaio di salsa concentrata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • Mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
  • 50 g di yogurt denso alla greca
  • Mezzo limone
  • Sale, pepe nero macinato CRAI

Preparazione

Mondiamo la melanzana e riduciamola a dadini.

Sminuzziamo la cipolla. Diluiamo la salsa concentrata di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua e uniamo il succo di mezzo limone. In una padella antiaderente facciamo appassire nell’olio la cipolla e aggiungiamo la curcuma e il curry. Facciamo cuocere 5 minuti circa versando poco alla volta 1 bicchiere di acqua tiepida. Uniamo la melanzana a dadini, condiamo con poco sale, copriamo con un coperchio e cuociamola per 10 minuti circa, versando se occorre altra acqua tiepida alla salsa.

Lessiamo i gamberi per 3 minuti in abbondante acqua bollente non salata. Scoliamoli e teniamoli da parte.

Quando la salsa sarà addensata e le melanzane tenere completiamo con lo yogurt e una presa di pepe nero macinato. Uniamo i gamberi alla preparazione e serviamoli caldi o tiepidi.