Ricetta Gamberoni in salsa di melanzana e yogurt
Una semplicissima ricetta che prevede l’utilizzo di gamberoni freschissimi, per ottenere un piatto veloce, dall’aroma orientale da servirsi come antipasto o primo piatto leggero. Una fresca insalata di verdure di stagione e finocchi sarà un ottimo contorno, oltre naturalmente a riso basmati lessato o cotto al vapore.
Lista della spesa
- 12 gamberoni
- 1 grossa melanzana e 1 cipolla bianca Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cucchiaio di salsa concentrata di pomodoro
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- Mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
- 50 g di yogurt denso alla greca
- Mezzo limone
- Sale, pepe nero macinato CRAI
Preparazione
Mondiamo la melanzana e riduciamola a dadini.
Sminuzziamo la cipolla. Diluiamo la salsa concentrata di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua e uniamo il succo di mezzo limone. In una padella antiaderente facciamo appassire nell’olio la cipolla e aggiungiamo la curcuma e il curry. Facciamo cuocere 5 minuti circa versando poco alla volta 1 bicchiere di acqua tiepida. Uniamo la melanzana a dadini, condiamo con poco sale, copriamo con un coperchio e cuociamola per 10 minuti circa, versando se occorre altra acqua tiepida alla salsa.
Lessiamo i gamberi per 3 minuti in abbondante acqua bollente non salata. Scoliamoli e teniamoli da parte.
Quando la salsa sarà addensata e le melanzane tenere completiamo con lo yogurt e una presa di pepe nero macinato. Uniamo i gamberi alla preparazione e serviamoli caldi o tiepidi.