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Gelatina di anguria

Ricetta Gelatina di anguria

Un’idea semplicissima per una merenda estiva da proporre ai bambini. Questo frutto molto amato si presta a essere gustato in molti modi, proviamo subito a realizzare la gelatina, in poco tempo!

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • Mezzo chilo di anguria Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 50 g di amido
  • 100 g di zucchero semolato
  • Mezza bustina di vanillina

Preparazione

L’anguria è un frutto solitamente amatissimo dai bambini di ogni età. Per i più piccoli la gelatina è particolarmente indicata in quanto si evita loro di eliminare dalle fette di anguria i semini neri, che se ingeriti potrebbero risultare indigesti. La gelatina è inoltre ottima per guarnire una fresca macedonia, o per arricchire una coppa di gelato. Si realizza facilmente in poco tempo e con poca spesa.

Priviamo la polpa di anguria dei semini neri. Frulliamo e passiamo in un colino, per raccogliere il succo direttamente in un tegame.

Aggiungiamo lo zucchero e l’amido. Facciamo addensare il composto a fuoco moderato, per il tempo necessario perché si formi una crema liscia e omogenea.

Uniamo la vanillina e versiamo la crema in 4 stampini individuali.

Lasciamo riposare nel frigorifero un’intera notte, oppure 10 ore circa, prima di servire.