Ricetta Gelatina di anguria
Un’idea semplicissima per una merenda estiva da proporre ai bambini. Questo frutto molto amato si presta a essere gustato in molti modi, proviamo subito a realizzare la gelatina, in poco tempo!
Lista della spesa
- Mezzo chilo di anguria Filiera Italiana Garantita CRAI
- 50 g di amido
- 100 g di zucchero semolato
- Mezza bustina di vanillina
Preparazione
L’anguria è un frutto solitamente amatissimo dai bambini di ogni età. Per i più piccoli la gelatina è particolarmente indicata in quanto si evita loro di eliminare dalle fette di anguria i semini neri, che se ingeriti potrebbero risultare indigesti. La gelatina è inoltre ottima per guarnire una fresca macedonia, o per arricchire una coppa di gelato. Si realizza facilmente in poco tempo e con poca spesa.
Priviamo la polpa di anguria dei semini neri. Frulliamo e passiamo in un colino, per raccogliere il succo direttamente in un tegame.
Aggiungiamo lo zucchero e l’amido. Facciamo addensare il composto a fuoco moderato, per il tempo necessario perché si formi una crema liscia e omogenea.
Uniamo la vanillina e versiamo la crema in 4 stampini individuali.
Lasciamo riposare nel frigorifero un’intera notte, oppure 10 ore circa, prima di servire.