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Giardiniera di verdure

Ricetta Giardiniera di verdure

La Giardiniera di verdure è un contorno gustoso, fresco, ideale per condire secondi di carne o pesce. Una ricetta da preparare in qualsiasi momento dell’anno, ma particolarmente indicata d’estate. Essa viene definita anche come una delle migliori tecniche di conserva. Puoi sfruttare questo metodo per sfruttare verdure inutilizzate, senza doverle buttare.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
4 persone

Lista della spesa

Per 3 vasetti grandi:

  • Verdure 1,5kg
  • Zucchine,
  • Peperoni,
  • Carote,
  • Cipolline,
  • Sedano,
  • Finocchi,
  • Cavolfiori;
  • Aceto di vino bianco CRAI 500ml;
  • Vino Bianco 500ml;
  • Sale 100g;
  • Zucchero 100g;
  • Olio EVO CRAI 100ml.

Preparazione

Lavare bene tutte le verdure sotto acqua corrente. Scegliere ortaggi a piacere, rispettare solo la quantità totale indicata. I vasetti in cui si inserirà la giardiniera devono essere sterilizzati.

Tagliare le verdure più dure come carote, sedano, finocchi e cavolfiori. Il consiglio è di tagliarle in piccoli pezzi, in modo da essere presentabili per più tipi di piatti. Tagliare in seguito le verdure più morbide e tenerle separate dalle prime.

Creare una mescola di vino, aceto, sale, zucchero e olio, quindi portarla a ebollizione. Aggiungere le verdure più dure. Da quando riprende il bollore, far passare 5 minuti e aggiungere anche quelle più tenere. Far cuocere tutto insieme per 3 minuti.

Con un mestolo, trasferire le verdure all’interno dei vasetti. Chiudere bene con il tappo e capovolgere i vasetti, in modo da favorire il sottovuoto.

Lasciarli a testa in giù per un paio di giorni. Il sottovuoto consente una lunga conservazione, perciò possono essere tenuti anche in credenza.