
Ricetta Gli zuccherini
Sono biscottini semplici semplici, preparati senza lievito, con uova, burro, zucchero e farina. Da preparare e conservare in un bel vaso di vetro chiuso, come si faceva nelle cucine contadine di una volta.
Lista della spesa
- 260 g di farina bianca CRAI
- 120 g di zucchero semolato CRAI
- 40 g di burro CRAI
- 2 uova da allevamento a terra CRAI
- la scorza di mezzo limone grattugiata
- la scorza di mezza arancia grattugiata
- una tazzina circa di acqua
Preparazione
Un bel vaso di vetro o terracotta pieno zeppo di biscottini profumati. Una vecchia tradizione che per i nostri bambini diventa una piacevole novità. Gli ingredienti sono genuini e sani. Serviamo gli zuccherini a colazione e a merenda, spalmati di marmellata o, per i più golosi, di crema di cioccolato.
Mescoliamo la farina con lo zucchero e formiamo una cupoletta. Al centro versiamo i tuorli d’uovo, l’acqua, il burro ammorbidito e la scorza degli agrumi. Impastiamo con cura per ottenere una pasta consistente e liscia.
Con il matterello spianiamola mantenendo uno spessore di 1cm circa.
Utilizzando le apposite formine, otteniamo dei biscottini dalle forme più fantasiose.
Riscaldiamo il forno a 150 gradi. Disponiamo i nostri “zuccherini” in una teglia da forno imburrata e cuociamo per circa 10 minuti.