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Gli zuccherini

Ricetta Gli zuccherini

Sono biscottini semplici semplici, preparati senza lievito, con uova, burro, zucchero e farina. Da preparare e conservare in un bel vaso di vetro chiuso, come si faceva nelle cucine contadine di una volta.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 260 g di farina bianca CRAI
  • 120 g di zucchero semolato CRAI
  • 40 g di burro CRAI
  • 2 uova da allevamento a terra CRAI
  • la scorza di mezzo limone grattugiata
  • la scorza di mezza arancia grattugiata
  • una tazzina circa di acqua

Preparazione

Un bel vaso di vetro o terracotta pieno zeppo di biscottini profumati. Una vecchia tradizione che per i nostri bambini diventa una piacevole novità. Gli ingredienti sono genuini e sani. Serviamo  gli zuccherini a colazione e a merenda, spalmati di marmellata o, per i più golosi, di crema di cioccolato.

Mescoliamo la farina con lo zucchero e formiamo una cupoletta. Al centro versiamo i tuorli d’uovo, l’acqua, il burro ammorbidito e la scorza degli agrumi. Impastiamo con cura per ottenere una pasta consistente e liscia.

Con il matterello spianiamola mantenendo uno spessore di 1cm circa.

Utilizzando le apposite formine, otteniamo dei biscottini dalle forme più fantasiose.

Riscaldiamo il forno a 150 gradi. Disponiamo i nostri “zuccherini” in una teglia da forno imburrata e cuociamo per circa 10 minuti.