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Gnocchi allo zafferano con funghi

Ricetta Gnocchi allo zafferano con funghi

Ancora estate ma iniziano a vedersi le prime sfumature di autunno. Il profumo senza tempo dello zafferano si unisce al sapore dei funghi porcini e produce una salsa perfetta, da abbinare ad una pasta dalla consistenza morbida: gli gnocchi.
Un piatto semplice, veloce da cucinare e decisamente creativo per ogni tipo di menù!

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
4 persone

Lista della spesa

  • Gnocchi di patate CRAI 500g;
  • zafferano in bustine (o pistilli di zafferano, se disponibili) 2;
  • funghi porcini 250g;
  • panna liquida 125ml;
  • scalogno 1;
  • bicchiere di vino bianco 1/2;
  • prezzemolo tritato q.b;
  • olio EVO CRAI q.b;
  • sale q.b;
  • pepe q.b.

Preparazione

Soffriggere l’aglio e lo scalogno in due cucchiai di olio.

Pulire i funghi e unirli al soffritto. Cuocere per pochi minuti e versare lentamente il vino bianco per irrorare il condimento, facendolo evaporare completamente.

Diluire la bustina di zafferano (o i pistilli tritati) nella panna liquida e versare sui funghi, a fuoco lento. Condire con sale e pepe e spegnere il fuoco.

Passare il condimento al mixer per ricavarne una crema omogenea e liquida, dopodiché aggiungere il prezzemolo tritato.

Nel frattempo, versare gli gnocchi in acqua bollente e lasciarli cuocere per pochi minuti. Scolare al dente.

Unire la crema con la pasta e mantecare in modo accurato. Servire caldi.