Ancora estate ma iniziano a vedersi le prime sfumature di autunno. Il profumo senza tempo dello zafferano si unisce al sapore dei funghi porcini e produce una salsa perfetta, da abbinare ad una pasta dalla consistenza morbida: gli gnocchi.
Un piatto semplice, veloce da cucinare e decisamente creativo per ogni tipo di menù!
Soffriggere l’aglio e lo scalogno in due cucchiai di olio.
Pulire i funghi e unirli al soffritto. Cuocere per pochi minuti e versare lentamente il vino bianco per irrorare il condimento, facendolo evaporare completamente.
Diluire la bustina di zafferano (o i pistilli tritati) nella panna liquida e versare sui funghi, a fuoco lento. Condire con sale e pepe e spegnere il fuoco.
Passare il condimento al mixer per ricavarne una crema omogenea e liquida, dopodiché aggiungere il prezzemolo tritato.
Nel frattempo, versare gli gnocchi in acqua bollente e lasciarli cuocere per pochi minuti. Scolare al dente.
Unire la crema con la pasta e mantecare in modo accurato. Servire caldi.
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