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Granceola al limone

Ricetta Granceola al limone

Come antipasto ricco di sapore utilizziamo una granceola freschissima, come da tradizione secolare, non ultima quella che si ritrovava negli antichi monasteri, alla scoperta dei sapori più genuini della Penisola.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • Una grande granceola
  • Alloro, timo, prezzemolo fresco
  • 2 limoni Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Pepe nero macinato CRAI
  • Pepe nero in grani
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva CRAI

Preparazione

La granceola va immersa ancora viva in acqua bollente aromatizzata con un trito degli aromi indicati, e qualche grano di pepe nero.

Chiudiamo subito con un coperchio e lasciamo bollire a fuoco moderato per 10 minuti circa e lasciamola intiepidire nel liquido di cottura. Estraiamo la polpa dal carapace e condiamola con una emulsione di olio extravergine di oliva, il succo dei limoni, sale e pepe macinato.

Lasciamo insaporire la polpa e serviamola fredda o ancora tiepida, eventualmente ponendola nuovamente nel guscio.