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Guazzetto di moscardini alle erbe

Ricetta Guazzetto di moscardini alle erbe

Le erbe aromatiche fresche conferiscono ai piatti una particolare fragranza. La mentuccia si può cogliere nei prati in aree lontane dal traffico, mentre basilico, rosmarino, salvia e dragoncello crescono bene anche in vaso.

Portata
Pesce
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 200 g di erbe aromatiche: basilico, mentuccia, dragoncello, maggiorana e timo
  • 500 g di moscardini
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 peperoncino rosso fresco e 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di capperi
  • 12 olive nere
  • Sale, pepe nero macinato CRAI
  • Olio extravergine di oliva CRAI

Preparazione

Se non sono già mondati, puliremo i moscardini togliendo le pellicine interna e esterna e le interiora. Passiamoli sotto acqua corrente e lasciamoli asciugare. Dissaliamo i capperi e tritiamo grossolanamente le olive nere denocciolate. In una grande padella antiaderente versiamo 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e facciamolo scaldare con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e il peperoncino.

Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungiamo i moscardini, facciamoli rosolare per 2 o 3 minuti quindi versiamo il vino bianco che faremo sfumare a fuoco vivace, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Regoliamo di sale e pepe e uniamo i capperi e le olive nere a pezzetti. Tritiamo le erbe aromatiche e uniamole ai moscardini facendo insaporire ancora qualche minuto.

Serviamo i moscardini ben caldi con un contorno di riso basmati semplicemente bollito in acqua e poco sale, oppure riso pilaf.