Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Hamburger di verdure

Ricetta Hamburger di verdure

Golosi hamburger a base di verdure miste che saranno apprezzati da grandi e piccini. Da servire con patatine fritte e ketchup, oppure senape e maionese.

Portata
Verdure
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 8 hamburger

Lista della spesa

  • 200g di cavolfiore Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 200g di patate Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 200g di carote Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 200g di broccoli Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 200g di fontina valdostana Piaceri Italiani CRAI
  • 100g di panna da cucina CRAI
  • Farina bianca CRAI quanto basta
  • Pangrattato CRAI
  • 4 uova Bio CRAI
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • Sale
  • Olio di oliva Piaceri Italiani CRAI

Preparazione

Mondiamo le verdure e tagliamole a pezzi e cuociamole in acqua bollente leggermente salata. Scoliamole e riduciamole a pezzetti che scotteremo in una padella con poco olio a fiamma vivace.

Uniamo la panna e due uova sbattute e prepariamo un composto omogeneo. Se sarà troppo morbido aggiungiamo poco pangrattato. Formiamo delle polpette schiacciate che saranno i nostri hamburger.

Passiamoli nella farina, nelle altre due uova sbattute e salate e nel pangrattato. Friggiamo in abbondante olio caldo. Asciughiamoli con carta da cucina e disponiamoli in una teglia da forno. Sopra ciascun hamburger mettiamo la fontina a dadini e una fetta di prosciutto.

Passiamoli nel grill del forno ben caldo per pochi minuti e serviamoli caldi con contorno di patatine o verdure, con le nostre salse preferite.