Ricetta Hamburger di verdure
Golosi hamburger a base di verdure miste che saranno apprezzati da grandi e piccini. Da servire con patatine fritte e ketchup, oppure senape e maionese.
Lista della spesa
- 200g di cavolfiore Filiera Italiana Garantita CRAI
- 200g di patate Filiera Italiana Garantita CRAI
- 200g di carote Filiera Italiana Garantita CRAI
- 200g di broccoli Filiera Italiana Garantita CRAI
- 200g di fontina valdostana Piaceri Italiani CRAI
- 100g di panna da cucina CRAI
- Farina bianca CRAI quanto basta
- Pangrattato CRAI
- 4 uova Bio CRAI
- 8 fette di prosciutto crudo
- Sale
- Olio di oliva Piaceri Italiani CRAI
Preparazione
Mondiamo le verdure e tagliamole a pezzi e cuociamole in acqua bollente leggermente salata. Scoliamole e riduciamole a pezzetti che scotteremo in una padella con poco olio a fiamma vivace.
Uniamo la panna e due uova sbattute e prepariamo un composto omogeneo. Se sarà troppo morbido aggiungiamo poco pangrattato. Formiamo delle polpette schiacciate che saranno i nostri hamburger.
Passiamoli nella farina, nelle altre due uova sbattute e salate e nel pangrattato. Friggiamo in abbondante olio caldo. Asciughiamoli con carta da cucina e disponiamoli in una teglia da forno. Sopra ciascun hamburger mettiamo la fontina a dadini e una fetta di prosciutto.
Passiamoli nel grill del forno ben caldo per pochi minuti e serviamoli caldi con contorno di patatine o verdure, con le nostre salse preferite.