L’hummus è una crema saporita e senza lattosio, che conosciamo per la sua versatilità in cucina e le sue uniche proprietà organolettiche. Questa versione è una delle più colorate che ci sia: essa prende le caratteristiche cromatiche della rapa rossa, con l’inconfondibile gusto di spezie e ceci che caratterizza questo piatto di origini orientali. Un condimento sano e saporito, che dà ai tuoi menu un tocco di colore in più.
Per la salsa Tahina
Per l’Hummus
Per preparare la salsa Tahina, tostare i semi di sesamo a fiamma bassa per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare di bruciarli. Quando iniziano a scoppiettare, trasferirli in un mixer e lubrificarli con olio di sesamo misto a sale. Frullare il tutto fin quando non sarà una crema omogenea e morbida. Togliere dal mixer e riporre in un contenitore di vetro.
Nel mixer, adesso, unire le barbabietole tagliate in piccoli pezzi, ceci, due cucchiai di salsa tahina, cumino, succo di limone e un cucchiaio di olio EVO. Frullare il tutto in modo che ne esca una crema senza grumi, dal tipico colore delle barbabietole. Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale.
Traferire l’hummus in una ciotola e condirlo con un filo d’olio e semi di sesamo. Buon appetito.
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