Ricetta Insalata con feta marinata
Un gustoso connubio di sapori, il formaggio feta marinato con burro di arachidi è una insolita sorpresa che renderà speciale la nostra insalata.
Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni
Lista della spesa
- 2 carote Filiera Italiana Garantita CRAI
- 2 cipolle rosse di Tropea Filiera Italiana Garantita CRAI
- 6 pomodorini pachino Filiera Italiana Garantita CRAI
- 2 cetrioli Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 peperone giallo Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
- 12 olive in salamoia denocciolate CRAI
- 2 cucchiai di burro di arachidi
- 300g di formaggio feta
- 1 lime
- Sale
- Pepe nero macinato CRAI
- Olio extravergine di oliva CRAI
Preparazione
Mescoliamo il burro di arachidi col succo di limone e condiamo con sale, pepe e un filo d’olio.
Tagliamo a tocchetti il formaggio e lasciamolo marinare in una terrina con la salsa di burro di arachidi per una o due ore in frigorifero.
Mondiamo le verdure e tagliano le carote a julienne, le cipolle ad anelli e i pomodori, il peperone a pezzetti e i cetrioli a rondelle sottili. Aggiungiamo le olive.
Prepariamo una emulsione con olio extravergine di oliva, il succo del lime e sale.
Condiamo le verdure per insaporire. Aggiungiamo il formaggio con la sua marinatura e serviamo con fette di pane ai cereali.