
Ricetta Insalata con mele, noci e uva passa
Questa fresca insalata dal sapore autunnale piacerà anche ai piu piccoli, per il suo gradevole sapore dolce dato dalla frutta di stagione. Si prepara in pochissimo tempo e si presta a vari tipi di condimento: olio e lime, crema di aceto balsamico, maionese. Oppure potremo servire l’insalata al naturale, solo con sale e pepe.
Lista della spesa
- 4 mele Golden
- 200 g di noci
- 200 g di spinaci freschi Filiera Italiana CRAI
- 200g di uva passa CRAI
Ingredienti opzionali:
- sale, pepe nero macinato CRAI
- olio extra vergine di oliva CRAI
- aceto balsamico di Modena Piaceri Italiani CRAI oppure maionese e panna acida
- uva da tavola senza semi della varietà preferita, Filiera Italiana CRAI
- ananas fresco oppure 1 lattina di ananas sciroppato
Preparazione
Peliamo le mele e riduciamole a tocchetti, sminuzziamo le noci sgusciate e ammolliamo l’uvetta in poca acqua tiepida.
Se desideriamo aggiungere anche ananas sciroppato, teniamo da parte mezzo bicchiere dello sciroppo da miscelare con maionese e panna acida, o 3 cucchiai di panna fresca. Se desideriamo condire con questo dressing l’insalata, non aggiungeremo aceto balsamico e olio di oliva, ma solo sale e pepe.
Strizziamo l’uvetta e togliamo gli spinaci lavati a striscioline. Uniamo in una grande insalatiera gli ingredienti che più ci piacciono e condiamo a seconda dei gusti.