Ricetta Insalata con prosciutto crudo
Per un gustoso antipasto o un piatto unico leggero e nutriente questa insalata è perfetta. Semplice da realizzare in pochissimo tempo.
Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone
Lista della spesa
- 200g di Prosciutto crudo CRAI
- 8 Carote Filiera ortofrutta CRAI
- 1 confezione di Ciliegine di mozzarella CRAI
- 150g di Pisellini finissimi surgelati CRAI
- 150g di Mais dolce CRAI
- 1 confezione di Lattughino CRAI
- Sale
- Aceto balsamico di Modena Piaceri Italiani CRAI
- Olio extravergine di oliva CRAI
Preparazione
Laviamo e mondiamo le carote quindi tagliamole a julienne. Cuociamo i pisellini seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Il lattughino CRAI è pronto per essere servito, possiamo comunque rinfrescarlo velocemente in acqua corrente. Scoliamo il mais e teniamolo da parte.
In un grande piatto da portata disponiamo ai bordi il prosciutto crudo a fettine, mentre al centro poniamo il lattughino, i pisellini, le carote a julienne, il mais e le ciliegine di mozzarella.
Condiamo con una emulsione ottenuta mescolando olio extravergine di oliva, sale e 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena.