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Insalata di Farro

Ricetta Insalata di Farro

L’insalata di farro è un piatto veloce da preparare, quando fa troppo caldo e non hai intenzione di accendere i fornelli oppure se hai poco tempo prima che finisca la pausa. Esistono diverse rivisitazioni dell’insalata di farro, ma qui ti proponiamo una ricetta fresca, tradizionale e molto semplice da preparare. Puoi condire a tuo piacimento con tonno all’olio d’oliva ed olive nere oppure solo con verdure.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
4 persone

Lista della spesa

  • farro perlato 300g;
  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Zucchine 2
  • Melanzana 1
  • Pomodorini datterino 20
  • Olio EVO CRAI
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Tonno all’olio d’oliva 120gr

Preparazione

Affettare le verdure in lungo, con uno spessore di 3-4mm. Grigliarle su una piastra bollente, per pochi minuti. Le verdure non devono essere troppo cotte, per evitare che venga esaltata troppo la sapidità.

Nel frattempo cuocere il farro in acqua bollente e salata in anticipo. Cuocere al dente, in modo che il farro non si sgretoli.

Tagliare i pomodorini in piccoli tocchetti e insaporire con del sale.

Scolare il farro al dente, aggiungere un filo d’olio e lasciare raffreddare per cinque minuti girandolo di volta in volta. Condire con le verdure, i pomodorini e il tonno a piacere.