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Insalata di filetto con mele e noci

Ricetta Insalata di filetto con mele e noci

Ecco servita un’idea sfiziosa per gustare l’ottimo filetto di carne CRAI, ottenuto solo con carni selezionate rigorosamente italiane. Il gusto delle mele e delle noci darà al piatto un tocco insolito e irresistibile.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni:

Lista della spesa

  • 2 filetti di carne di manzo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 mele Royal Gala, 1 limone, 6 noci e 100 g di lattughino Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 noce di burro CRAI
  • Sale – pepe nero macinato CRAI
  • Olio extravergine di oliva toscano Piaceri Italiani CRAI

Preparazione

Per una serata tranquilla a casa cosa possiamo preparare di nuovo per cena? Abbandonata l’idea del solito polpettone, rischiamo di servire la solita fettina di carne con contorno di insalatina. Eh, no! Questa serata si preannuncia frizzante già a tavola, con la strepitosa insalata mista di carne tenera e saporita, mele e noci.
Irresistibile, come il nostro invito!

Cuociamo i filetti nel burro, ma dovranno rimanere rossi internamente. Condiamoli con sale e pepe, tagliamoli a tocchetti e teniamoli da parte. Mondiamo il lattughino e le mele, senza sbucciarle, ma privandole del torsolo.
Tagliamole a fettine sottili che disporremo in una ciotola. Irroriamole con succo di limone, per evitare che cambino colore.
Priviamo i gherigli di noce della loro pellicina strofinandoli forte con un canovaccio, quindi tritiamoli grossolanamente. Tagliamo il lattughino e serviamo con il manzo a pezzetti, le fettine di mela e i gherigli di noce tritati. Condiamo con olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
Da servire in tavola con questo piatto dalla Selezione Cantina CRAI scegliamo un rosso corposo: Merlot del veneto Villaverde D. O. C. dal colore rosso porpora. Al palato si presenta morbido e asciutto. Lo serviremo a una temperatura di 10 – 12 gradi centigradi.