
Ricetta Insalata di pomodori e cipolle
Un must su ogni tavola durante il periodo estivo, ma consigliato tutto l’anno!
L’insalata di pomodori e cipolle è un contorno fresco, dal gusto agrodolce e i profumi inebrianti che sanno di estate. Ricca di ingredienti dalle proprietà organolettiche importanti, l’insalata di pomodori e cipolle è molto nutriente. Gustalo insieme ad una tagliata oppure un buon piatto di pesce, è abbinabile a qualsiasi prima o seconda portata.
Lista della spesa
- pomodorini san marzano 100g;
- pomodorini datterino 100g;
- cipolla bianca 1;
- spicchio d’aglio 1;
- peperone verde piccolo 1;
- basilico q.b.;
- origano q.b.;
- olio EVO CRAI;
- sale q.b.
Preparazione
Lavare i pomodorini e il resto delle materie prime.
Tagliare i pomodorini a fette, con il peperone pulito dei semi. Fare lo stesso con la cipolla e lo spicchio d’aglio. Il consiglio è di tagliare in pezzi medio-grandi il tutto, così da poter gustare al meglio l’insalata di pomodori e cipolle.
Mettere pomodorini, peperone, aglio e cipolla in un’insalatiera e condire il tutto con abbondante origano, basilico e olio d’oliva. Mescolare bene per lubrificare tutte le parti e poi aggiungere il sale a piacere.
Per chi voglia un sapore più forte, è consigliato aggiungere un peperoncino piccante tritato in piccoli pezzi, in modo che la sua consistenza non sbilanci l’insalata.
Buon appetito!