Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Insalata di pomodori e cipolle

Ricetta Insalata di pomodori e cipolle

Un must su ogni tavola durante il periodo estivo, ma consigliato tutto l’anno!
L’insalata di pomodori e cipolle è un contorno fresco, dal gusto agrodolce e i profumi inebrianti che sanno di estate. Ricca di ingredienti dalle proprietà organolettiche importanti, l’insalata di pomodori e cipolle è molto nutriente. Gustalo insieme ad una tagliata oppure un buon piatto di pesce, è abbinabile a qualsiasi prima o seconda portata.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
4 persone

Lista della spesa

  • pomodorini san marzano 100g;
  • pomodorini datterino 100g;
  • cipolla bianca 1;
  • spicchio d’aglio 1;
  • peperone verde piccolo 1;
  • basilico q.b.;
  • origano q.b.;
  • olio EVO CRAI;
  • sale q.b.

Preparazione

Lavare i pomodorini e il resto delle materie prime.

Tagliare i pomodorini a fette, con il peperone pulito dei semi. Fare lo stesso con la cipolla e lo spicchio d’aglio. Il consiglio è di tagliare in pezzi medio-grandi il tutto, così da poter gustare al meglio l’insalata di pomodori e cipolle.

Mettere pomodorini, peperone, aglio e cipolla in un’insalatiera e condire il tutto con abbondante origano, basilico e olio d’oliva. Mescolare bene per lubrificare tutte le parti e poi aggiungere il sale a piacere.

Per chi voglia un sapore più forte, è consigliato aggiungere un peperoncino piccante tritato in piccoli pezzi, in modo che la sua consistenza non sbilanci l’insalata.

Buon appetito!