Ricetta Insalata di riso e pollo con peperoni
Colorata e saporitissima, questa insalata in realtà è un pasto completo. Con un tocco piccantino e una nota dolce farà scoppiettare di gusto la nostra cenetta a tutta estate.
Lista della spesa
- 2 bistecche di petto di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
- mezzo vasetto di peperoni in agrodolce CRAI
- 1 tazza di riso basmati equo solidale CRAI
- 2 limoni CRAI
- 4 cucchiai di pistacchi sgusciati e tostati CRAI
- 1 cucchiaino di anacardi
- un mazzetto di rucola o erba cipollina
- sale, pepe nero CRAI
- 1 vasetto di yogurt naturale CRAI
Preparazione
I sapori e i colori dell’estate si fondono in questa insalata ricca di sapore, allegria e renderà speciale una serata come tante.
Riso, carne, verdure: un ricco pasto completo, ma fresco e leggero come una semplice insalata. Da provare subito, e se gli ingredienti non sono tutti in casa, possiamo sbizzarrirci con varianti personalizzate.
Ad esempio, possiamo aggiungere mais, cavolo verza a striscioline, dadini di mozzarella, pomodorini, a seconda dei gusti.
Cuociamo i petti di pollo alla griglia, tagliamoli a striscioline sottili e corte 4 cm circa. Poniamole a macerare 30 minuti in succo di limone, sale e pepe nero.
Nel frattempo lessiamo al dente il riso in abbondante acqua bollente salata, scoliamo e lasciamolo raffreddare, condito con un filo d’olio perché non attacchi.
Tagliamo il peperone a pezzettini. In un grande piatto da portata mescoliamo gli ingredienti della nostra insalata: il riso, le striscioline di pollo, i pistacchi tostati, gli anacardi, il peperone, rucola o erba cipollina tritata.
Condiamo con una salsina che prepareremo così: mescoliamo un vasetto di yogurt con il succo di un limone, sale e pepe nero.
Gustiamo l’insalata ben fresca, accompagnata da un bicchiere di buon Bardolino doc Villaverde, scelto dalla “selezione dei vini” della cantina CRAI.