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Insalata di riso e pollo con peperoni

Ricetta Insalata di riso e pollo con peperoni

Colorata e saporitissima, questa insalata in realtà è un pasto completo. Con un tocco piccantino e una nota dolce farà scoppiettare di gusto la nostra cenetta a tutta estate.

Portata
Primi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

  • 2 bistecche di petto di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • mezzo vasetto di peperoni in agrodolce CRAI
  • 1 tazza di riso basmati equo solidale CRAI
  • 2 limoni CRAI
  • 4 cucchiai di pistacchi sgusciati e tostati CRAI
  • 1 cucchiaino di anacardi
  • un mazzetto di rucola o erba cipollina
  • sale, pepe nero CRAI
  • 1 vasetto di yogurt naturale CRAI

Preparazione

I sapori e i colori dell’estate si fondono in questa insalata ricca di sapore, allegria e renderà speciale una serata come tante.

Riso, carne, verdure: un ricco pasto completo, ma fresco e leggero come una semplice insalata. Da provare subito, e se gli ingredienti non sono tutti in casa, possiamo sbizzarrirci con varianti personalizzate.

Ad esempio, possiamo aggiungere mais, cavolo verza a striscioline, dadini di mozzarella, pomodorini, a seconda dei gusti.

Cuociamo i petti di pollo alla griglia, tagliamoli a striscioline sottili e corte 4 cm circa. Poniamole a macerare 30 minuti in succo di limone, sale e pepe nero.

Nel frattempo lessiamo al dente il riso in abbondante acqua bollente salata, scoliamo e lasciamolo raffreddare, condito con un filo d’olio perché non attacchi.

Tagliamo il peperone a pezzettini. In un grande piatto da portata mescoliamo gli ingredienti della nostra insalata: il riso, le striscioline di pollo, i pistacchi tostati, gli anacardi, il peperone, rucola o erba cipollina tritata.

Condiamo con una salsina che prepareremo così: mescoliamo un vasetto di yogurt con il succo di un limone, sale e pepe nero.

Gustiamo l’insalata ben fresca, accompagnata da un bicchiere di buon Bardolino doc Villaverde, scelto dalla “selezione dei vini” della cantina CRAI.