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Insalata di sedano e anacardi

Ricetta Insalata di sedano e anacardi

Una fresca insalata che ci aiuta a rimanere in forma. Anche la pelle sarà più tonica ed elastica grazie a un regolare consumo di verdure di stagione, ricche di vitamine e sostanze minerali. Si prepara in pochi minuti, più dieci minuti di marinatura.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per una porzione:

Lista della spesa

Dalla Filiera Italiana Garantita CRAI scegliamo:

  • 100 g di sedano bianco
  • 50 g di pomodorini ciliegia
  • 1 piccolo cipollotto

Inoltre:

  • 1 cucchiaio di anacardi
  • 4 olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena Piaceri Italiani CRAI
  • Olio extravergine d’oliva umbro piaceri Italiani CRAI, quanto basta
  • Sale – pepe nero macinato CRAI

Preparazione

Come unire la comodità di preparare uno spuntino o un pasto leggero con un pieno di salute? La tentazione è sempre quella di concedersi un goloso panino con affettato.

Non che ci sia nulla di male, però ogni giorno il regime alimentare dovrebbe essere il più possibile variato. Inoltre, il consumo di verdura e frutta non può essere ignorato a lungo! Questa insalata è molto gustosa, rigorosamente vegetariana e dall’azione depurativa per l’organismo.

Se desideriamo renderla un vero e proprio pasto completo aggiungiamo al momento di servire due uova sode per porzione.Laviamo, mondiamo le verdure e tagliamole a pezzetti.

Sminuzziamo grossolanamente gli anacardi. In un contenitore con coperchio mescoliamo tutti gli ingredienti e condiamo con sale, pepe, olio e aceto balsamico. Copriamo e lasciamo marinare per dieci minuti circa prima di servire.