Ricetta Insalata di sedano e nocciole
Questa fresca insalata autunnale si prepara in una decina di minuti, quindi si lascia marinare altri 5-10 minuti prima di servirla. Il sedano può essere utilizzato fresco oppure cotto a vapore, in modo che resti comunque sodo. A seconda dei gusti serviremo l’insalata insaporita con peperoncino rosso piccante.
Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione:
Lista della spesa
- 1 gambo di sedano da 100g circa
- Mezza tazza di pomodorini ciliegia e mezzo cipollotto Filiera Italiana Garantita CRAI
- Mezza tazza di nocciole sgusciate e tostate CRAI
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- 4 olive nere
- 1 cucchiaino di aceto balsamico di Modena Piaceri Italiani CRAI
- Olio extravergine d’oliva toscano Piaceri Italiani CRAI quanto basta
- Un pizzico di peperoncino rosso piccante CRAI
- Sale- pepe nero macinato CRAI
Preparazione
Mondiamo e laviamo il sedano e il cipollotto e tagliamoli a fettine sottili. Tagliamo a metà i pomodorini e sciacquiamo i capperi in acqua corrente. In una insalatiera mescoliamo tutti gli ingredienti e condiamo l’insalata con una salsina ottenuta mescolando sale, pepe nero, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e l’aceto balsamico. Lasciamo insaporire in frigorifero una decina di minuti l’insalata, prima di servirla.