Un antipasto leggero e fresco con poche calorie, ma energetico. Il tonno può essere tiepido o freddo a seconda dei gusti e di solito piace anche ai bambini per il suo gusto ricco e l’assenza di spine.
Tagliamo il tonno in pezzi dello spessore di mezzo centimetro. Preleviamo la polpa dell’avocado e condiamo con un pizzico di sale e il succo di mezzo lime. Mondiamo gli spinaci eliminandone i gambi, laviamoli in acqua corrente e tagliamoli a striscioline.
Riduciamo la cipolla a pezzetti che mescoleremo con olio extravergine di oliva e il succo dei lime. Insaporiamo con sale e pepe nero.
Sbucciamo le mele e tagliamole a fettine sottili.
Scottiamo i piccoli tranci di tonno da ciascun lato soli pochi secondi e lasciamoli marinare cinque minuti nella salsina di olio e lime.
Questa insalata si presta ad essere servita in grossi bicchieri o contenitori di vetro: mettiamo le verdure e le mele a fettine e terminiamo con le fettine di tonno. Condiamo con la marinata del tonno.
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