
Ricetta Insalata di Verdure Croccanti, Olive Verdi di Nocellara del Belice e Mozzarella
Un’esplosione di freschezza e colori nel piatto: verdure croccanti, mozzarella di bufala e olive verdi si uniscono in un mix di sapori mediterranei. Un antipasto leggero e profumato, impreziosito da un filo di olio extravergine e foglie di menta fresca. Perfetto per sorprendere con semplicità e gusto! 🥗✨
Lista della spesa
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200 g di mozzarella di bufala (o burrata)
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4-6 olive verdi (denocciolate o intere)
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4-5 cimette di cavolfiore verde (o bianco)
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1 pomodorino rosso
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1 falda di peperone giallo (puoi usare crudo o arrostito)
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4-5 fagiolini verdi
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Olio extravergine di oliva q.b.
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Sale e pepe q.b.
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Qualche fogliolina di menta fresca o basilico
Preparazione
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Prepara le verdure:
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Sbollenta le cimette di cavolfiore e i fagiolini per 3-4 minuti in acqua leggermente salata (devono rimanere croccanti). Scolali e raffreddali subito in acqua e ghiaccio per mantenere il colore vivo.
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Taglia il pomodorino a spicchi e la falda di peperone a strisce sottili.
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Prepara la base:
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Sul fondo del piatto, adagia la mozzarella di bufala o la burrata spezzettata con le mani.
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Aggiungi gli ingredienti:
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Disponi sopra la mozzarella le verdure preparate: cavolfiore, fagiolini, pomodoro e peperone.
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Aggiungi le olive verdi Nocellara del Belice intere.
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Completa:
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Condisci con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe.
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Guarnisci con qualche fogliolina di menta fresca o basilico.
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